Трансуретральное дробление камней в Израиле

В силу особенностей строения человеческого тела не всегда можно осуществить хирургическое вмешательство чрезкожными методами. В частности, это касается дробления камней в мочевом пузыре и мочеточнике. В израильских клиниках применяется эффективная методика ликвидации камней в указанных органах за счет использования естественных мочевыводящих путей. Оперативное вмешательство в отделениях урологии проводится малоинвазивными методами, что позволяет сделать процедуру менее болезненной, чем при операции на открытом органе.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Коби Став Доктор Коби Став

Урогинекология, хирургическая урология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Давид Лифшиц Доктор Давид Лифшиц

Урология и онкоурологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Андрей Надо Доктор Андрей Надо

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Оперативные методы лечения мочекаменной болезни

Трансуретральное дробление камней в клиниках Израиля

Камни в мочевом пузыре и мочеточнике дают довольно болезненные ощущения, вызывают тошноту, могут спровоцировать серьезное заболевание – острый обструктивный пиелонефрит, а также разного вида опухоли. Поэтому своевременное удаление камней избавляет не только от неприятных ощущений, но и от возможных осложнений. В израильских клиниках для дробления камней при мочекаменной болезни используется дистанционная (или ударно-волновая) литотрипсия.


Метод заключается в воздействии на камни электромагнитными волнами, в результате которого камни измельчаются до состояния песчинок, а затем выводятся из организма. В большинстве случаев повторная операция не требуется, хотя и возможны рецидивы заболевания. Для выведения сложных камней из мочевого пузыря и мочеточника используются эндоскопическая уретеролитоэкстракция и уретеролитотрипсия. В результате применения данных методов камни выводятся почти в 100 % случаев.

Если при уретеролитоэкстракции камни захватываются и выводятся по мочеточнику специальными инструментами, то при уретеролитотрипсии происходит дробление камней и выведение их виде мелких частиц через мочевыводящие пути. Все операции во избежание неточных манипуляций проводятся с использованием эндоскопа, передающего изображение на монитор. Благодаря широкому применению этих новейших методов в последнее время удается избежать серьезных осложнений, а также бороться с мочекаменной болезнью у ранее неоперабельных больных (как правило, пациентов пожилого возраста).

Реабилитация после операции

Восстановление после удаления камней из мочевого пузыря и мочеточника проходит во много раз быстрее, чем при традиционном хирургическом вмешательстве. Время и объемы лекарственной терапии сокращаются в силу малоинвазивности процедуры дробления камней. Пациенту назначается специальная диета, физиотерапия. Необходимы и равномерные физические нагрузки, регулярные прогулки и полноценный сон.

 

 

Информацию о трансуретральном дроблении камней в урологических отделениях израильских клиник можно получить, обратившись к специалистам через наш сайт. Для этого необходимо заполнить размещенную здесь контактную форму. Специалисты израильских клиник проконсультируют вас не только по вопросам лечения мочекаменной болезни, но и дадут всю необходимую информацию о стоимости услуг.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.