Лечение крипторхизма в Израиле

Крипторхизм бывает истинным и ложным. При первом тестикула локализуется в паховом канале или кольце, или брюшной полости. При пальпации невозможно низвести орган в мошонку.

При ложном виде яичко переходит в паховый канал или брюшную полость под воздействием низкой температуры или мышечного напряжения. Орган легко низводится в мошонку во время пальпаторного исследования.

Также выделяют правостороннее, левостороннее или двустороннее заболевание. Лечение крипторхизма в Израиле осуществляется квалифицированными специалистами по передовым мировым методикам.

Ихилов

Тель-Авив, ул. Вайцман, 6, тел.: (972) 3 6974444

1

  • Центральная клиника Тель Авива
  • Комплексные операции
  • Детское отделение
  • Отзывчивый персонал
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

Врачи медицинского центра Ихилов осуществляют хирургическое и медикаментозное лечение крипторхизма. Это позволяет предупредить развитие осложнений, устранить сопутствующие аномалии, паховую грыжу и минимизировать риск травмы и ограничения развития тестикул.

Профессор Яков Бен Хаим, урохирург клиники Ихилов, заведует отделением детской урологии и выполняет вмешательства, связанные с заболеванием.

Весь обзор

  • Александр
    24.06.19

    Что такое робот Да Винчи?

  • Василий С.
    5.0
    19.04.19

    Когда отец сломал шейку бедра, ему предложили эндопротезирование. Операцию блестяще выполнил Аарон Менахем. Отец быстро пошел на поправку и уже через несколько ДНЕЙ начал ходить. Не ожидали, но очень благодарны врачу.

  • Алексей
    13.12.18

    Обязательно ли обращаться к услугам посредников при прохождении обследования в Ихилов?

  • Егор Олегович
    4.5
    10.12.18

    Маме после инсульта необходима была полноценная реабилитация. Я не был уверен, что наши врачи смогут ей помочь. И как только ей был разрешен перелет, я сразу отвез маму в Ихилов. Реабилитационное отделение просто поразило, но еще большее впечатление произвело отношение медперсонала к таким пациентам. Доброжелательность, терпение и готовность помочь во всем – от процедур до ежедневных прогулок. Естественно, все это существенно сказалось на состоянии мамы. Она просто расцвела, ее рука, которая практически не работала после инсульта, начала потихоньку двигаться. В конце концов реабилитация сделала свое дело. Огромное спасибо профессионалам из Ихилов за то, что они помогли улучшить качество жизни мамы.

  • Ирина Н.
    4.0
    25.11.18

    У меня в роду многие страдали онкологией. Поэтому, отдыхая в Израиле, я решила пройти полный Check-up в этом направлении. Выбрала больницу Ихилов, уж очень хорошо о ней отзывались мои знакомые. И не ошиблась. Внимательный медперсонал, практически нет очередей. За несколько дней результаты были готовы. Врач успокоил, что все нормально, но все же посоветовал, что при таком семейном анамнезе мне придется периодически проходить обследование. Я согласна, но только в этой клинике. Здесь я доверяю специалистам.

Все отзывы

Все доктора

Ассута

Тель-Авив, Рамат-ХаХаяль, ул. ХаБарзель, 20, тел.: (972) 3 7644444

2
  • Ведущая частная клиника Тель Авива
  • Роботизированная хирургия
  • Комфортабельные палаты
  • Ведущие специалисты Израиля
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

Для лечения крипторхизма специалисты клиники Ассута активно проводят орхиопексию, в ходе которой яичко возвращается в мошонку. После вмешательства дети периодически осматриваются врачами больницы. Осмотры выполняются через неделю, месяц и полгода после операции.

Профессор Гиль Равив, ведущий урологический хирург и специалист международного уровня, проводит хирургическое лечение детей с неопущением яичек.

Весь обзор

  • Зоя
    02.07.19

    Долгое время капли помогали мне ВГД под контролем. Когда лекарства стали неэффективными, назначили операцию. Свои глаза доверила профессору Игаль Лейбович. Давление снова стабилизировалось, спасибо!

  • Лариса, г. Рязань
    5.0
    17.03.19

    Благодарю за внимание и помощь персонал во время моего пребывания в клинике. Отдельное спасибо доктору Ицхаку Целинскому. Четкие действия всей команды помогли мне справиться с болезнью.

  • Игорь
    12.12.18

    У меня есть результаты обследования, но все они на русском языке. Их нужно переводить перед поездкой?

  • Алина
    5.0
    10.12.18

    Наши врачи поставили мне диагноз бесплодие. Но сколько я ни лечилась, эффекта не было. Клиника Ассута была последней надеждой. Здесь меня уже на следующий день после прилета повторно обследовали. Деликатное и мягкое отношение. Сопровождение русскоязычное, хотя часть персонала, к моему удивлению, неплохо говорит на русском. В итоге сделали ЭКО, стоило это около $8500 (были доп.обследования и лекарства.) Сейчас у меня уже два месяца срока. Мы с мужем счастливы.

  • Артем
    4.0
    06.12.18

    Обнаружили рак легкого. Время терять не стал, сразу отправил запрос на лечение в Израиль. Сравнил несколько клиники среди Ихилов и Ассуту выбрал вторую, т.к в этой клиники можно выбрать хирурга. Прошел ПЭТ КТ, метастазов не обнаружили и было решено делать операцию. Вырезали опухоль и часть легкого, операцию проводил Доктор Борис Гендель. 5 дней в клинике и ещё 3 в апартаментах и улетел. Все очень быстро, ни одного для бюрократии. Рекомендую.

  • Ирина Эдуардовна
    4.0
    25.11.18

    Опущение века у меня давно. Появилось оно после травмы в ДТП. После того, как все зажило, предложили пластическую операцию с последующей блефаропластикой. Долго искала хорошего специалиста. Пока муж не решил отправить меня в Ассуту. Медицинское обслуживание здесь меня просто поразило. Суперкомфортные условия, уважительное отношение, а главное, очень аккуратная операция. Шрамы абсолютно не видны. Ювелирная работа. Здоровья врачам офтальмологии клиники Ассута!

Все отзывы

Все доктора

Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер, тел.: (972) 3 5303030

3

  • Брлее 150 отделений
  • Отделение гематоонкологии
  • Университетская клиника
  • Международный стандарт JCI
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

В МЦ Шиба успешно выполняет оперативное лечение заболевания. Если в тканях тестикулы выявляют дегенеративные изменения, орган, извлеченный из брюшной полости, удаляется. Затем лечащий врач рекомендует консультацию эндокринолога, чтобы обсудить необходимость гормонотерапии.

Доктор Рон Билик специализируется на минимальной инвазивной хирургии у детей и проводит операции при крипторхизме.

Весь обзор

  • Катерина
    12.09.19

    Когда вносится плата за лечение?

  • Наталия Петровна, 56 лет
    5.0
    24.05.19

    Остались хорошие впечатления от организованности и профессионализма персонала клиники. Специалисты внушают доверие и уверенность в положительном исходе лечения. Спасибо большое!

  • Александр Н.
    10.12.18

    Когда я приеду, как быстро можно будет начать обследование в Шибе?

  • Сергей C.
    06.12.18

    У меня возник вопрос: на каком языке со мной будет общаться врач, если я закажу видеоконсультацию?

  • Марина
    4.5
    28.11.18

    Мой ребенок – особенный. Он страдает аутизмом. Наши специалисты постарались сделать все возможное, но его социальная адаптация все равно оставляла желать лучшего. Мы с мужем решили отвезти в сына в Сафру – детскую клинику, подразделение МЦ Шиба. Ее реабилитационное отделение превзошло все ожидания. Яркое, никаких белых халатов, терпеливое отношение к таким особенным детям. Ребенка быстро обследовали, оценили его состояние и в течение суток разработали программу реабилитации. Сейчас, благодаря израильским специалистам, мой сын начал спокойнее себя чувствовать среди людей, стал более контактным.

Все отзывы

Заболевание представляет собой врожденную патологию, которая характеризуется отсутствием одного или обоих яичек в мошонке. Такое случается из-за задержки опускания органа по паховому каналу из забрюшинного пространства.

Ведущие врачи

Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Доктор Давид Лифшиц

Урология и онкоурологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Андрей Надо

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Диагностика заболевания

Чтобы выявить крипторхизм израильские специалисты прибегают к осмотру и инструментальным исследованиям. Диагностические процедуры проводятся на новейшем оборудовании.

Название метода

Для чего применяется

Осмотр врача и пальпация Является основным методом для постановки диагноза. Доктор оценивает у мальчиков состояние мошонки: при отсутствующей железе она кажется уплощенной и асимметричной. При пальпации тестикулы иногда прощупываются в паховом канале. При их расположении в брюшной полости орган не пальпируется.
УЗИ мошонки Подтверждает, что яичко в мошонке отсутствует.
УЗИ ОБП и паховой области Позволяет обнаружить тестикулы в брюшной полости, паховом канале или паховом кольце.
МРТ или КТ Выполняются при неинформативности УЗ-диагностики для уточнения локализации яичка.
Диагностическая лапароскопия Подтверждает абдоминальную ретенцию яичка или устанавливает монорхизм или анорхизм.
Гормональное исследование Исключает мужской псевдогермафродитизм в случае невозможности пальпаторного и инструментального обнаружения тестикул.
 

Методы лечения

При ложном крипторхизме никакую терапию не проводят. Устранение истинной формы выполняется детскими эндокринологами и хирургами-урологами. Врачи начинают лечение патологии, когда ребенок достигает 9-ти месячного возраста. До этого времени считается, что тестикулы могут самостоятельно опуститься в мошонку.

Консервативные методы лечения крипторхизма

Гормональная терапия назначается маленьким пациентам в возрасте 3-4 лет. Для этих целей применяется внутримышечные инъекции хорионического гонадотропина или интраназальное введение гонадорелина.

Схема терапии подбирается на основании возраста больного. Детям до 10 лет назначается 500–1000 ЕД хорионического гонадотропина, старше 10 лет – по 1500 ЕД 2-3 раза в неделю.

Если гормональная терапия показывает хорошие результаты, через 3 месяца курс повторяется. Однако часто лекарственное лечение заболевания недостаточно эффективно. Кроме того, гормональная лекарственная терапия противопоказана пациентам в периоде полового созревания, когда происходит повышенная выработка своего тестостерона и гонадотропных гормонов.

Хирургическое лечение крипторхизма

Рекомендуемый возраст ребенка для проведения оперативного низведения яичка – 2 года. Вмешательство может проводиться двумя способами:

  • Одноэтапная операция низведения тестикулы с его фиксацией к стенке мошонки.
  • Двухмоментное опущение яичка с его закреплением к фасции бедра.

Израильские специалисты выполняют щадящие методики хирургического лечения с использованием лапароскопического оборудования.

Оперативное вмешательство выполняется также при перекруте и ущемлении тестикулы, паховой грыже, эктопии яичка. Если хирург выявляет гипотрофию или некротизированные участки железы, производится резекция или удаление яичка (орхиэктомия). При отсутствии тестикулы осуществляется пересадка органа от донора или устанавливается имплант с целью косметической коррекции патологии.

Своевременное лечение заболевания позволяет избежать серьезных осложнений – бесплодия, развитие опухолей, перекрута семенного канатика, ущемления тестикул.

Цены на лечебно-диагностические процедуры

В отличие от ведущих американских или западноевропейских клиник лечение крипторхизма в Израиле значительно дешевле. В среднем стоимость предоставляемых медицинских услуг на 30-50% ниже по сравнению с аналогичными в Германии и США.

Процедура

Стоимость

Консультация специалиста 550$
УЗИ 270$
КТ 600$
МРТ 1400$
Удаление яичка с протезированием 7200$

Ответы на часто задаваемые вопросы

По каким причинам развивается заболевание?

Основными причинами называют анатомические препятствия, инфекционные заболевания матери в гестационный период, гормональные расстройства и побочные эффекты препаратов, принимаемых женщиной во время беременности.

Какая тактика лечения после удаления одного яичка у детей?

Таким мальчикам требуется наблюдение у эндокринолога. Доктор подберет терапию для нормального физического созревания по мужскому типу.

Можно ли самостоятельно обнаружить крипторхизм у ребенка?

При взгляде на мошонку родители должны обращать внимание на ее симметричность. В случае уплощения и асимметрии можно заподозрить заболевание. При ощупывании у малыша определяется отсутствие в мошонке 1 или обоих яичка.

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 5.0
    21.09.19

    Во время планового медосмотра у моего сына выявили правосторонний крипторхизм. Посоветовавшись с мужем, решили лечить ребенка в израильской клинике Ихилов. Когда малышу исполнилось 10 месяцев, его прооперировали. Яички вернулись на место.

  • 5.0
    04.07.19

    Обратились с сыном в больницу Шиба к доктору Рон Билик. Врач посоветовал подождать до 9 месяцев, сказав, что яички могут опуститься самопроизвольно. После 11 месяцев мы прилетели на операцию. После нее доктор подтвердил, что все в норме. Главное, что малыш теперь в норме и нет повода для волнений.