Лечение гидроцеле в Израиле

В клинической урологии гидроцеле бывает одно- и двусторонним.

Физиологическая присутствует у новорожденных детей, но со временем отверстие брюшинного листка закрывается, лимфатический аппарат нормализуется, что приводит к рассасыванию жидкости.


Врожденный гидроцеле бывает сообщающимся (при наличии просвета в брюшную полость) или несообщающимся (при отсутствии общего канала с брюшной полостью). Приобретенная появляется в процессе жизни и имеет вторичную природу.

Лечение гидроцеле в Израиле проводится опытными высококвалифицированными специалистами, которые подбирают методику исходя из вида, степени развития патологии и особенностей пациента.

Ведущие врачи

Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Доктор Раанан Таль

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Андрей Надо

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Диагностика гидроцеле в Израиле

По прибытии в клинику пациента осматривает врач-уролог. Доктор назначает необходимые лабораторно-инструментальные исследования, которые помогут окончательно установить диагноз.

Метод диагностики Что показывает
УЗИ мошонки Позволяет визуализировать причину и оценить степень гидроцеле. Врач изучает размеры яичка, его контуры, присутствие опухолевой массы при неоплазиях.
КТ и МРТ Проводятся при реактивной форме заболевания на фоне опухоли.
Анализы на онкомаркеры (ХГЧ, АПФ) Необходимы для исключения неопластического процесса в органе.
Биопсия яичка Проводится для дифференциальной диагностики со злокачественной опухолью.
 

Причины заболевания

Врожденная форма патологии развивается при нарушении эмбриогенеза, в результате которого влагалищный отросток брюшины не зарастает.

Основными этиологическими факторами приобретенного гидроцеле называют:

  • Воспаление яичка. Хроническая инфекция приводит к нарушению лимфо- и кровообращения, пропотеванию жидкости и ее накоплению в межоболочечном пространстве.
  • Травмы. Происходит расстройство целостности сосудов, что нарушает естественный отток влаги.
  • Злокачественный процесс. Запущенная опухоль способна сдавливать сосуды, что приводит к выпотеванию жидкости.
  • Сопутствующая патология, связанная с депонированием жидкости. сердечно-сосудистая недостаточность, ХПН, печеночная недостаточность провоцируют скопление жидкости во всех серозных полостях.

Лечение гидроцеле в израильских больницах

В Израиле осуществляется терапия заболевания у мужчин любого возраста с различной степенью патологии. Для устранения водянки яичка специалисты применяют современные консервативные и хирургические методики. Они включают такие виды лечения:

  • Лекарственная терапия. Назначается при острой форме патологии, когда необходимо купировать болевой синдром. Пациент принимает анальгетики, НПВС.
  • Пункция с устранением жидкости. Специальную иглу вводят в мошонку под местной анестезией и извлекают избыточную жидкость. Процедура обычно проводится больным с противопоказанием к оперативному вмешательству.
  • Склеротерапия. Когда жидкость откачена из мошонки, в нее вводят специальное вещество (склерозант), которое склеивает оболочки яичка. Это препятствует повторному образованию водянки. Такое вмешательство считается оптимальным у пожилых пациентов, которым противопоказана операция.

  • Лазерная коагуляция. Является современной малотравматичной процедурой. После пункции яичка лазерный луч запаивает оболочки органа. Высокая температура склеивает соединительную ткань и надежно облитерирует патологическое анатомическое пространство. Данный метод лечения не нарушает кровоснабжение органа, что положительно влияет на сохранение репродуктивной функции.
  • Хирургическое вмешательство. Операция зависит от причины развития патологии и размера водянки. Наиболее распространенные методики – вмешательства по гофрированию, рассечению или полному удалению оболочек яичка, где скапливается избыточная жидкость. Израильские хирурги выполняют их по малоинвазивной технологии.
У детей младше 2-3 лет изолированная водянка яичка может разрешиться самостоятельно, поэтому к ним не применяются никаких хирургические методы лечения.

Сколько стоит лечение гидроцеле

Стоимость за медицинские услуги в израильских клиниках определяется индивидуально. Она зависит от формы болезни, ее причины, выбора метода терапии и сроков госпитализации.

Процедура

Стоимость

Консультация специалиста 600
УЗИ мошонки 250
Лазерная коагуляция от 2000
Оперативное вмешательство от 9000
 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 4.8
    04.08.19

    Во время игры в футбол получил травму яичка, которая спровоцировала гидроцеле справа. Появились неприятные симптомы: затруднение мочеиспускания и нарушение эрекции. Серьезно обеспокоился своим здоровьем, поскольку в будущем планирую детей. Друг посоветовал ехать в Израиль, где могут помочь сохранить репродуктивную функцию. В результате мне провели обследование и назначили операцию. Все прошло хорошо, а симптомы заболевания пропали.

  • 5.0
    26.06.19

    Моему сыну поставили диагноз "Водянка яичка слева" в возрасте 13 лет. Сделали операцию в местной больнице. Однако через год у ребенка произошел рецидив заболевания. Решили с мужем обратиться в израильскую клинику, информацию о которой нашла на форумах. Здесь сыну провели операцию, которая прошла без осложнений. Такой уровень медицинских услуг и внимательное отношение персонала стоит потраченной суммы. Спасибо!