Чрезкожное дробление камней в Израиле

Почечнокаменная болезнь – довольно частое явление в медицинской практике. Проблема удаления камней – одно из основных направлений урологических отделений израильских клиник. Здесь применяются только новейшее оборудование и технологии удаления камней, направленные на их малотравматичное и безболезненное извлечение.

Особое внимание на эти методы стоит обратить пожилым пациентам, которым в операции по тем или иным причинам было отказано в других клиниках. Теперь, в силу малоинвазивности процедуры, не несущей осложнений, возрастные пациенты могут пройти лечение в израильских клиниках.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Коби Став Доктор Коби Став

Урогинекология, хирургическая урология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Раанан Таль Доктор Раанан Таль

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Давид Лифшиц Доктор Давид Лифшиц

Урология и онкоурологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Методики извлечения камней

Причиной появления камней в почках может стать многолетнее функциональное расстройство мочеполовой системы, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание и многое другое. Когда в почках обнаруживаются камни более 2 см в диаметре, перед врачом встает вопрос, каким способом удалить столь крупные объекты, не повреждая здоровые ткани и не вызывая у пациента дополнительных болезненных ощущений.

Чрезкожное дробление камней в Израиле

В израильских клиниках вот уже несколько лет используются методики ультразвукового, пневматического и лазерного дробления камней. Ультразвуковое и пневматическое дробление направлено на измельчение камней до такого состояния, когда чужеродный организму материал может быть выведен естественным путем (в виде песка).

В последнее время особенно эффективным считается лазерное дробление, так как при его использовании измельченные камни практически «испаряются» под лучом лазера, не оставляя даже малейших песчинок. Лазерный луч направлен таким образом, что воздействует только на инородные образования и не затрагивает живые ткани. Это важно, поскольку в остальных случаях (например, при сложных камнях) оставшиеся песчинки, не выведенные до конца из почки, могут стать основой для образования новых камней. Во всех указанных видах операций используются малоинвазивные методы. Прибор вводится через проколы на пояснице в области почки, видеокамера прибора позволяет выводить изображение на экран, картинка – отслеживать направление воздействия звука или лазерного пучка на камень.

Реабилитация после операции

Восстановление пациента после чрезкожного дробления камней в почке в израильских клиниках происходит быстро и без осложнений. Назначается медикаментозная терапия и физиотерапия, специальная диета, посильные физические нагрузки (поскольку одна из причин заболевания – малоподвижный образ жизни).

 

 

По всем вопросам лечения почечнокаменной болезни и стоимости услуг можно обратиться к врачам-урологам израильских центров. Для этого необходимо заполнить контактную форму, размещенную здесь. Запрос можно послать в несколько клиник. Специалисты с удовольствием дадут вам всю необходимую информацию.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.