Биопсия простаты в Израиле

Биопсия простаты в Израиле

Для достоверной дифференциальной диагностики опухолей простаты израильские урологи проводят биопсию. Эта процедура позволяет распознать гистологическую структуру предстательной железы, точно определить степень злокачественности измененных клеток и выявить раковое перерождение на начальной стадии его развития.
Забор материала простаты в ведущих израильских клиниках осуществляется максимально деликатно и безболезненно.

Доктор Яков Бен-Хаим Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к проведению биопсии простаты

Обычно биопсию в Израиле проводят при подозрении на доброкачественное или злокачественное новообразование в предстательной железе. Процедуре предшествует ряд лабораторных и диагностических исследований, в результате которых выявляются признаки онкопатологии органа. Биопсия простаты в Израиле проводится в случаях:

  • повышения уровня PSA в крови (онкомаркер);
  • обнаружения патологического уплотнения в предстательной железе при ректальном обследовании на осмотре у уролога;
  • выявления патологических разрастаний на УЗИ (ультразвук более информативен при трансректальном доступе, ТрУЗИ).

С помощью биопсии простаты израильские урологи достоверно диагностируют воспалительный процесс в предстательной железе, рак, аденому и другие доброкачественные новообразования. От результатов исследования зависит тактика лечения урологии.

Методы забора биопсийного образца

Биопсия простаты в Израиле

При биопсии простаты в Израиле используются биопсийные пистолеты (Pro-Mag, Bip и другие) последнего поколения, которые автоматически производят забор материала посредством толстой одноразовой иглы. Такой тип пункционной биопсии называется толстоигольным. Израильской онкологией используется 3 варианта доступа для проведения биопсии простаты:

  • Трансуретральный забор биоптата - игла продвигается к предстательной железе через уретру. Такой способ доступа несколько ограничивает возможности забора тканей из разных участков органа.
  • Трансректальная биопсия простаты - прокол осуществляется через переднюю стенку прямой кишки. Процесс контролируется ТрУЗИ, а врач может забрать до 12 образцов из разных участков простаты (мультифокальная биопсия), что повышает информативность последующей гистологии биоптата. Процедура без УЗ-контроля целесообразна лишь в случаях, когда масштаб изменений достаточно большой или нет сомнения в онкологической природе патологии. При этом доктор получает только 2-4 образца ткани.
  • Чрескожное (трансперинеальное) изъятие образцов - игла вводится через промежность. Для предупреждения травматизации окружающих тканей и повышения точности взятия биоптата используется УЗИ.

Израильская медицина, благодаря инновационным диагностическим методам, достигла 100% точности постановки диагноза. Так, биопсия простаты в Израиле все чаще осуществляется под контролем КТ или МРТ. Послойные снимки высокого разрешения, сделанные во время процедуры, позволяют изъять биопсийный образец непосредственно из очага поражения.

В лучших израильских клиниках практикуется технология «умной» биопсии. Все координаты взятия образцов тканей хранятся в базе данных и используются при проведении повторной биопсии простаты, что повышает точность результатов исследования.

Как проводится биопсия простаты

Забор биоптата - сложное инвазивное обследование, требующее соблюдения определенных правил:

  • Подготовка. Пациенту на время отменяют прием антикоагулянтов и средств, влияющих на свертываемость крови. Если требуется общая анестезия, больной не должен принимать пищу за 6 часов до манипуляции. Перед процедурой ставят очистительную клизму. Для профилактики инфицирования назначаются антибиотики.
  • Обезболивание. Чаще всего биопсия простаты в Израиле проводится под местной анестезией. Такого обезболивания достаточно, чтобы пациент не чувствовал боли. Лишь изредка требуется общий наркоз.
  • Забор материала. Больной укладывается на бок или спину, врач определяет место забора образца и делает прокол. В толстую иглу отбираются столбики тканей, образцы помещается в контейнеры. За секунду игла автоматически выводится наружу. Весь процесс занимает около 15 минут.
  • Послеоперационный период. Несколько часов после процедуры пациент находится под медицинским наблюдением. После биопсии простаты возможно слабое окрашивание мочи и кала кровью, незначительный дискомфорт внизу живота. Это может продолжаться до недели. В своих отзывах пациенты отмечают, что взятие биопсии не влияет на мужскую фертильность. Повышение температуры, кровотечение и кровяные сгустки в кале и моче, отек промежности, острая боль при мочеиспускании и проблемы с опорожнением мочевого пузыря указывают на развитие негативных последствий после биопсии простаты и требуют врачебного осмотра.
  • Анализ биопсии. Гистологическое исследование занимает несколько дней. Онколог дает дифференциальную оценку патологии по шкале Глисона и диагностирует стадию онкопатологии. Уровень онкомаркера ПСА после биопсии простаты несколько увеличивается, что имеет значение для лабораторной диагностики.

Стоимость биопсии простаты в Израиле

Цена процедуры по взятию биоптата простаты зависит от уровня израильской клиники, выбранной для прохождения обследования, и метода забора материала и навигационного контроля. В Израиле установлены доступные для медицинских туристов тарифы на диагностические процедуры.

Процедура

Стоимость

Взятие биоптата предстательной железы от 850$
Трансректальная биопсия с контролем УЗИ 3800$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.