Впервые в Израиле пересадка почки ВИЧ-инфицированным партнерам

В Израиле впервые: пересадка почки ВИЧ-инфицированным партнерам

Несколько месяцев назад врачи клиники Ихилов сообщили об успешно проведенной пересадке почки у ВИЧ-положительных супругов. Операция проводилась при сотрудничестве специалистов-трансплантологов и хирургов из Центра СПИДа.

По данным клиники это первая в мире пересадка почки от живого ВИЧ-инфицированного донора (в Южной Африке практикуется использование органов от доноров со смертью мозга).


При подготовке к пересадке потребовалось изменить препараты против ВИЧ у обоих партнеров для того, чтобы увеличить шансы на успех и избежать реакции отторжения после операции. Все процедуры были одобрены Национальным Комитетом Трансплантации.

Ведущие врачи

Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, испанский, английский, итальянский, французский

Доктор Галили Ронен

Торакальная хирургия и трансплантология. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Раппопорт Аркадий

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, английский, русский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Перспективы применения такого метода лечения

До настоящего времени нигде в мире не использовались органы от ВИЧ-инфицированных доноров для пересадки, за исключением Южной Африки, где такие операции проводились успешно в течение многих лет. Основываясь на данный опыт, был сделан вывод о возможности донорства от носителей вируса пациентам, которые также являются ВИЧ-положительными.

Пересадка почки прошла успешно. Пациент, который в течение 2-х лет нуждался в диализе, вернулся к работе и хорошо себя чувствует. Он и его жена продолжают лечение от ВИЧ и регулярно проходят контрольные анализы.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля