Израильские хирурги спасли жизнь пациенту с разрывом аорты

Израильские хирурги спасли жизнь пациенту с разрывом аорты

Пациент, 65 лет, из Беэр перенес массивный разрыв аорты – острое состояние, при котором, в большинстве случаев, смерть наступает в течение нескольких минут. К счастью для больного, разрыв затронул только 2 из 3-х слоев аорты, и только тонкий, как нейлоновый чулок, слой кровеносного сосуда не давал произойти массивной кровопотере. Обычно разрыв аорты имеет ограниченные размеры, но в этом случае разрыв затронул практически всю аорту вплоть до аортального клапана и левой коронарной артерии, питающей сердце. 

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Галили Ронен Доктор Галили Ронен

Торакальная хирургия и трансплантология. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Раппопорт Аркадий Доктор Раппопорт Аркадий

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, английский, русский

Узнать мнение специалиста

Профессор Каштан Ханох Профессор Каштан Ханох

Онкологическая и общая хирургия. Языки: английский, французский, иврит

Узнать мнение специалиста

Суть хирургической помощи

Операция заключалась в замене разорванной дуги аорты специальным стентом. Дополнительно провели АКШ (аортокоронарное шунтирование) и заменили поврежденный клапан.

В течение 32 минут больной находился на операционном столе с отключенным сердцем. Аппарат, который обеспечивает кровоснабжение организма в таких случаях, подавал кровь только к головному мозгу, а нижняя часть тела постоянно охлаждалась, чтобы избежать отмирания тканей.

В настоящее время пациент выздоравливает и уже выписан из больницы в хорошем состоянии. Ему повезло, что он успел обратиться в израильскую больницу, как только почувствовал боли в груди и животе.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.