Гастрэктомия (удаление желудка) в Израиле

Гастрэктомия в Израиле

Единственный эффективный способ победить онкопатологию желудка – хирургическое удаление опухоли. При этом гастрэктомия в Израиле (полное удаление органа) применяется исключительно в редких случаях.
Если пациент обратился своевременно и имеется хоть малейшая возможность, врачи в клиниках Израиля стремятся сохранить часть желудка и обеспечить ему возможность выполнения своей функции.

В клиниках Израиля стремятся сохранить возможность органа выполнять свою функцию.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, испанский, английский, итальянский, французский

Узнать мнение специалиста

Доктор Раппопорт Аркадий Доктор Раппопорт Аркадий

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, английский, русский

Узнать мнение специалиста

Профессор Каштан Ханох Профессор Каштан Ханох

Онкологическая и общая хирургия. Языки: английский, французский, иврит

Узнать мнение специалиста

Какие типы операции при новообразованиях желудка предлагает онкология Израиля

В зависимости от того, при какой стадии заболевания и какой степени распространенности опухолевого процесса пациент обратился за медицинской помощью, применяют тот или иной вид хирургического вмешательства.

Резекция опухоли эндоскопическим способом. Такой вариант возможен, если пациент обратился на самой ранней стадии, когда не произошла инвазия новообразования глубже слизистой оболочки. Тогда врач вводит эндоскоп в полость желудка через естественные пути, не выполняя ни одного разреза.

В ходе вмешательства удаляется опухоль и окружающие её ткани. Чтобы онкологи могли решить вопрос этим эффективным и нетравматичным способом, необходимо сразу же, в считанные дни после того, как диагноз стал известен, обратиться в клинику. В противном случае возможен быстрый агрессивный рост опухоли с проникновением в подслизистый и мышечный слой, и распространение метастазов.

Частичная гастрэктомия, или иссечение части желудка. Такой тип вмешательства применяют, когда злокачественное новообразование локализуется в дистальном отделе желудка, в области привратника. Удаляя определенный сегмент органа, врачи сохраняют проксимальную (верхнюю) его часть. Затем формируют состоятельное соединение с кишечником. Так пищеварительная трубка избавляется от опухоли, сохраняя при этом свою функциональность. В некоторых случаях операцию приходится расширить, удалив также часть двенадцатиперстной кишки и некоторые расположенные рядом ткани.

Тотальное удаление желудка

Тотальное удаление желудка. Классическая гастрэктомия в Израиле выполняется по предельно суженным показаниям. Это допустимо лишь в том случае, когда опухоль распространилась на весь орган или полностью поразила его верхний сегмент. Такой опухолевый рост говорит о достаточной запущенности ситуации и сопровождается обширным метастазированием. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев, операция включает также и удаление близлежащих лимфатических узлов, сальника. Вмешательство может быть расширено до уровня пищевода и двенадцатиперстной кишки.

После операции при раке желудка проходимость пищеварительного канала восстанавливают путем прямого соединения пищевода и кишечника. Для скорейшего выздоровления пациенту понадобится соблюдать строгую диету после гастрэктомии, чтобы сформированный анастомоз, то есть соединение,  успешно заживал.


Способы выполнения гастрэктомии

Онкологи ведущих клиник Израиля сходятся во мнении: хотя эндоскопическое удаление само по себе менее травматично, чем операция «гастрэктомия открытым доступом», но такой протокол вмешательства резко ограничивает возможности в плане контроля метастазирования и расширения объема вмешательства при экстренно возникших обстоятельствах.

Самые авторитетные врачи рекомендуют как частичную, так и тотальную гастрэктомию выполнять классическим способом.

В случае выполнения гастрэктомии лапаротомическим, то есть открытым, доступом можно быть уверенным в полноценности ревизии брюшной полости на предмет метастазирования. Осложнения, которые могут возникнуть при операции такой сложности (например, кровотечение), также эффективнее будут устранены при открытой операции.

А для достижения косметического результата врачи владеют методикой наложения косметических швов.

Клиника Шаарей цедек

Сегодня «Шаарей Цедек» - учреждение международного уровня, со стационаром на 500 человек

Клиника Шаарей цедек

Клиника Шиба

Крупнейший мед. центр на ближнем востоке

Клиника Шиба

Клиника Рамат Авив

Новейшее диагностическое оборудование

Клиника Рамат Авив

Новые протоколы лечения

Серьезная проблема при онкологических заболеваниях брюшной полости – это метастазы, которые могут распространяться вдоль петель кишечника по всей его протяженности. Чтобы остановить рассеивание раковых клеток по брюшной полости, докторами Израиля активно применяется технология HIPEC. Во время операции в брюшную полость вводится подогретый раствор специального химиопрепарата, который омывает петли кишечника и тормозит рост вторичных опухолевых очагов.

Стоимость гастрэктомии в Израиле

От того, на какой стадии заболевания пациент обратился в клинику, зависит необходимый объем диагностических процедур и собственно метод лечения. Это определяет окончательную стоимость лечебно-диагностического процесса.

Процедура

Стоимость

Гастроскопия с биопсией от 1560$
ПЭТ КТ 1480$
Биохимическое исследование крови 290$
Удаление желудка (гастрэктомия) от 21400$

После операции нередко проводится химиотерапия и другие дополнительные процедуры.

Отзывы пациентов о проведении операции гастрэктомии в Израиле

Когда узнал свой диагноз - рак желудка - показалось, что жизнь окончена. Спасибо знакомым, которые не позволили опустить руки и подсказали сайт о лечении в Израиле, в клинике Ихилов. Оказалось, что обратился вовремя. Еще немного, и пришлось бы удалять желудок. Но доктора быстро все обследовали и удалили опухоль вообще без разреза, эндоскопом через рот. Я просто в шоке! Не только вылечиться от рака, но даже не иметь ни одного шва от операции. Огромное спасибо всем, кто помогал мне в этот непростой период жизни. Спасибо врачам за их труд и данному сайту за консультации и за то, что помогли выбрать врача!

Александр, 46 лет

Несмотря на то, что обратилась достаточно поздно, врачи сделали все возможное. Удалось сохранить часть желудка. Спасибо всему персоналу клиники Ассута! Сейчас строго соблюдаю диету и выполняю все рекомендации.

Татьяна, Томск


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля