В Израиле применяется ультрасовременный метод дробления почечных камней

Дробление камней в почках

За последние два десятилетия произошла настоящая революция в лечении почечнокаменной болезни. Малоинвазивное ультразвуковое дробление камней в почках почти полностью заменила традиционную хирургию.


Статистика утверждает, что у семерых из десяти человек рано или поздно обнаруживаются камни в почках. Это явление называют нефролитиаз.


Ведущие врачи

Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, испанский, английский, итальянский, французский

Доктор Галили Ронен

Торакальная хирургия и трансплантология. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Раппопорт Аркадий

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, английский, русский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Современные методы, применяемые в Израиле

Еще не так давно, применялся только традиционный метод лечения почечных камней — хирургическое вмешательство. Сегодня, врачи уже не предлагают столь радикальных методов. К примеру, лечение почек в Израиле проводится одной из трех новейших технологий:

Дробление камней в почках. С помощью специального ультразвукового аппарата, специалист разрушает почечные камни, посредством передачи УЗ излучения через подушку, наполненную водой, в тело пациента. Все происходит под общим наркозом, чтобы лишние движения тела не уменьшили эффективность операции. Тем не менее, крупные камни не всегда разрушаются до приемлемых размеров, что требует повторения ультразвукового воздействия.

Уретроскопия. Процедура представляет собой «зондирование» мочевыводящих путей пациента. При помощи устройства, называемого уретроскопом, врач обследует мочеточники больного и удаляет обнаруженные камни в почках. Эта операция эффективнее, но может послужить причиной развития инфекций мочевыводящих путей.

Перкуссионная литотомия. Используется только для удаления особо крупных образований. Уролог делает небольшой надрез (приблизительно 1 см в диаметре) на пояснице возле бедра и вводит полую трубочку для получения рентгеновских снимков. Только после этого хирург приступает к извлечению нефролитов.

После проведения любой из процедур, урологи изучают извлеченные камни для того, чтобы определить их качественый состав. По итогам анализов, пациенту назначается поддерживающая диетотерапия, которая должна предотвратить образование камней в будущем.


Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля