В клиниках Израиля открылись уникальные операционные комнаты

В клиниках Израиля открылись уникальные операционные комнаты

В начале октября 2015 года израильские хирурги сообщили об усовершенствовании, появившемся в отрасли. Совершенно новые операционные палаты в Израиле теперь позволяют проводить сложнейшие хирургические вмешательства без серьезных последствий для организма человека, а также дают возможность предотвратить различные осложнения.

Впервые новшество было внедрено в клинике Ихилов.


Чем отличаются современные хирургические комнаты от своих предшественниц?

В новых операционных палатах в Израиле, вместо традиционного стола для хирургических вмешательств, используется модифицированная версия, названная “Ханна”. С ее использованием могут быть выполнены различные сложные малоинвазивные и широкомасштабные хирургические вмешательства, требующие полного доступа к поврежденной части тела.

"Ханна" была разработана доктором Джоэль Мата, всемирно известным экспертом в области эндопротезирования, еще в 2005 году. Она предназначается для выполнения операций, требующих фронтального доступа. С ее помощью хирурги могут поднимать бедро пациента специальным крюком на электродвигателе, что позволяет врачу получить лучший доступ и создает идеальные условия для работы.

Стол для новой операционной палаты в Израиле изготовлен из прозрачного материала, так что хирург, при необходимости, может сделать фотографии во время операции и, таким образом, лучше проконтролировать положение ног больного.

Ежегодно в больнице Ихилов проводится 600 хирургических вмешательств для эндопротезирования суставов, из которых 350 - это эндопротезирование сустава бедра. Хирурги медицинского центра Ихилов утверждают, что стол “Ханна” в новой операционной палате сделает их работу намного проще и эффективнее. Кроме того, со стороны пациентов уже поступило несколько просьб о снабжении подобным хирургическим оборудованием и других клиник страны.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.