Особенности медицинского туризма в Израиле

Медицинский туризм в ИзраилеВ настоящее время мир стремительно развивается, предоставляя людям все новые и новые возможности. Теперь можно быстро перемещаться на большие расстояния, затрачивая минимум усилий. Уровень жизни растет, и люди постепенно хотят получать все самое лучшее. Медицина также стремительно развивается, однако не везде одинаково. В некоторых странах она на порядок качественнее, чем в других. Израиль может служить ярким тому примером.


Все чаще пациенты со всего мира выбирают именно Израиль для лечения. С каждым годом медицинский туризм в Израиле развивается все активнее, а страну посещает все больше иностранных граждан.

Причины популярности Израиля

Эта страна является очень привлекательной для жителей других стран сразу по нескольким причинам.

  • В ведущих медицинских центрах отмечается достаточно жесткая конкуренция между специалистами. В результате на одно место претендует сразу несколько человек и у руководства клиники есть выбор. Лечением пациентов в таких учреждениях занимаются только лучшие врачи, которые имеют большой опыт работы и смогли добиться выдающихся показателей в своей работе.
  • Многие врачи в израильских клиниках сами являются учеными и активно работают над поиском новых методов лечения и диагностики заболеваний. Это обеспечивает очень высокий профессионализм каждого специалиста в своей области и своевременное внедрение в практику лучших методов оказания помощи.
  • Во всех клиниках предпочитают проводить комплексное обследование, которое дает информацию обо всем организме. Благодаря такому подходу врачи могут правильно поставить диагноз и назначить наиболее качественное лечение.
  • Все отделения оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить безопасное обследование организма и эффективное лечение. Благодаря ему врачи могут реализовать свой потенциал, а не ограничиваются тем, что у них есть.
  • Многие специалисты владеют русским языком, что упрощает процесс лечения. В целом в Израиле достаточно крупная русскоговорящая диаспора и пациенты из стран СНГ чувствуют себя здесь достаточно комфортно.

Что такое медицинский провайдер?

Пациенты во время организации медицинского туризма в Израиле часто сталкиваются с таким понятием, как «провайдер». Многие считают, что компании в сфере медицинского туризма просто перепродают услуги клиник, увеличивая цену и зарабатывая на этом. На самом деле все не так. Цены на диагностику и лечение в Израиле определяет министерство, что заставляет все государственные учреждения работать в одной ценовой категории.

Тем не менее, медицинский туризм в Израиле не ограничивается только лечением в клинике. Есть как минимум несколько моментов, с которыми встретится любой пациент:

  • прилет в Израиль на самолете;
  • передвижение по Израилю;
  • оформление медицинских бумаг;
  • проживание на территории чужой страны.

Провайдеры предлагают людям помощь в организации всего лечения. Работая с такой компанией, человек получает сразу несколько преимуществ:

  • Компания самостоятельно оформляет все необходимые бумаги.
  • Провайдеры сотрудничают с администрациями ведущих медицинских центров, могут обеспечить лечение на самых выгодных условиях и знают, в какой клинике заболевание лечат лучше всего.
  • Находясь в Израиле, менеджеры лучше ориентируются в ценах и местоположении объектов, благодаря чему могут забронировать жилье в гостинице или снять квартиру, расположенную максимально близко к клинике.
  • Пациент может выбирать врача, который будет заниматься его лечением на основании имеющейся у него информации и отзывов других людей. Причем, выбирать врачей можно только в частных клиниках. В государственных клиниках врача назначает само медицинское учреждение.
  • В медицинских отделах клиник документы рассматриваются достаточно долго, но провайдер обеспечивает всю организацию буквально за несколько дней;
  • В некоторые пакеты логистических услуг включены и экскурсии по Израилю.

Выбирая провайдера, необходимо быть внимательным и изучать множество предложений, сравнивать цены. Если компания требует крупную предоплату еще до начала работы, то лучше отказаться от сотрудничества с ней. Также лучше не работать с компанией-посредником. Эти фирмы сами с клиниками не сотрудничают, а просто пользуются услугами «настоящего» провайдера. Лечение в таком случае организовано будет, но:

  • все происходит несколько медленнее, ведь цепочка содержит дополнительное звено;
  • пациент переплачивает, поскольку посреднику нужно заработать, а услуги нормальной компании тоже необходимо оплачивать.
 

Стоимость посещения Израиля с медицинской целью

Медицинский туризм в Израиле – это достаточно затратное мероприятие и каждого человека, прежде всего, волнуют цены. Окончательную стоимость сообщить могут только после того, как изучат его документы и поймут, какой объем диагностических и лечебных мероприятий необходим. Даже после этого по ходу обследования могут появляться новые данные, которые скажутся на окончательной сумме.

Расходы состоят из:

  • перелета в Израиль и обратно;
  • аренды квартиры или номера в гостинице;
  • услуг водителя, гида и переводчика, если таковые требуются;
  • диагностики и лечения – основная статья расходов;
  • реабилитации – если требуется.

Дополнительно можно заказать себе другие услуги, в зависимости от целей и обеспеченности материальными средствами.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.