Как лечиться в клиниках Израиля без посредников

Как лечиться в клиниках Израиля без посредников

Сегодня развитие науки и техники буквально стерло границы между государствами: попасть из одного уголка мира в другой не составляет труда. Именно поэтому такое широкое распространение получил вид туризма, называемый медицинским. За последние несколько лет все большее и большее количество людей выбирает Израиль для прохождения терапии.
Это обусловлено, в первую очередь, высоким качеством предоставляемых услуг, тщательной диагностикой и внимательным отношениям к пациенту. Кроме того, система здравоохранения этой страны не без оснований считается одной из самых лучших в мире.

Однако за все надо платить, а многие диагностические и терапевтические процедуры являются достаточно дорогими. Поэтому, естественно, что пациентам не хочется переплачивать и они интересуются лечением в Израиле без посредников.

Ведущие доктора Израиля

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Изхар Флюман Профессор Изхар Флюман

Нейрохирургия и спинальная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Кто такие посредники?

Посредником для лечения в Израиле является организация, которая не предоставляет медицинские услуги самостоятельно, а просто «передают» больных соответствующим клиникам страны. В услуги таких представительств не входит сопровождение пациента во время лечения, а также они не занимаются решением вопросов, возникающих по ходу терапии.

Очень часто посредники называют себя официальными представителями той или иной больницы, однако это не так. Скорее всего, данная организация просто сотрудничает с одной или несколькими израильскими клиниками, что никак не делает ее их представителем.

В тоже время получить лечение в Израиле без посредников возможно. Для этого есть два пути — сотрудничество с медицинским провайдером или напрямую с клиникой.

 

Медицинские провайдеры

Это специальные организации, чья задача — сотрудничество с иностранными гражданами для организации медицинского туризма в Израиле. Роль провайдера и посредника может показаться схожей, однако это не так:

Медицинские провайдеры
  • Сотрудничество с медицинским провайдером дает возможность получать консультации специалистов из разных клиник, а также самостоятельно выбирать лечащего врача.
  • Полная независимость от выбранной клиники. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств и проблем всегда можно сменить больницу или пройти процедуры в другом месте.
  • Наличие закрепленного за пациентом координатора. Медицинский провайдер предоставляет сопровождение больных во время пребывания в стране и помогает решать различные проблемы.
  • Медицинский провайдер может предоставлять специальный пакет услуг (местная СИМ-карта, организация поездок и экскурсий, встреча в аэропорту и так далее), которые не связаны напрямую с лечением, однако делают пребывание в Израиле гораздо комфортнее.

Медицинские провайдеры прекрасно ориентируются в Израильской системе здравоохранения, знают все ее нюансы и подводные камни. Таким образом, пациент получает эффективную поддержку во время терапии. Кроме того, подобные организации помогают устранить препятствия, обязательно возникающие во время лечения. Потому медицинские провайдеры взимают дополнительную плату не за лечение, а за помощь в организации пребывания в стране. В отличие от провайдеров, посредники - это люди, не связанные с медициной, их роль заключается в переговорах с больницей и сопровождении пациента до двери клиники. На этом их функции заканчиваются, человек остается один на один с медцентром. После этого нет возможности сменить или выбрать врача, ускорить лечебный процесс.

Тем не менее, стоит помнить, что если на сайте провайдера указана стоимость тех или иных медицинских услуг, она не всегда может оказаться реальной, так как государственные расценки часто меняются.

Поэтому, прежде чем отправиться на лечение в Израиль без посредников, очень важно сравнить текущие цены в больницах.

Работа с больницами

Работа с больницами

Конечно, самый легкий способ обойти посредника — это обратиться напрямую в больницу. В большинстве израильских клиник и медицинских центров существует специальный отдел для работы с туристами. Там работают люди, чья задача состоит в том, чтобы оформить иностранного пациента, назначить ему дату госпитализации и организовать прием у врачей.

Тем не менее, такое взаимодействие имеет свои существенные недостатки:

Большие очереди — прием врача может состояться, через недели или даже месяцы с момента обращения в клинику. Это связано с большим потоком больных и загруженностью медицинского учреждения. Данный факт не является серьезной проблемой только в том случае, если заболевание не требует немедленной терапии.

Расходы на пребывание — оплаты требует не только лечение, но и пребывание в стране. Питание, проживание, проезд и множество других пунктов также требуют финансовых вливаний.

Сотрудничество только с одной клиникой — обычно, при обращении в международный центр медицинского учреждения, предлагаются услуги только одной клиники и ее врачей, что не всегда удобно. В том случае, если необходимо получить консультацию других специалистов, следует объясняться с международным центром.

Многие клиники требуют полную предоплату.

Цены на услуги при работе с клиниками напрямую несколько ниже, однако зачастую подобная экономия не стоит затраченных нервов и усилий во время самостоятельной организации лечения в Израиле без посредников и решения возникающих в его ходе проблем.


Преимущества лечения без посредников в Израиле

  • Некоторые провайдеры берут деньги за организационные услуги, что может удорожать итоговую стоимость;
  • можно попасть на недобросовестных дельцов, поэтому следует тщательно выбирать и изучать все варианты;
  • часть провайдеров базируются только на одной клинике, отсутствует возможность выбора медицинского учреждения, врача.

Учитывая важность оптимального лечения, быстроту оказания помощи, удобство и цену, пациентам рекомендовано сравнивать, выбирать, знакомиться с условиями, которые предлагают различные посреднические и медицинские организации, чтобы получить необходимый результат - избавиться от недуга.

Отзывы пациентов о лечении без посредников

Моим знакомым не повезло – отправляясь на лечение в Израиль, они связались с компанией, которая занималась выманиванием денег, а не реальной помощью с организацией лечения. Поэтому я заранее связалась с клиникой, в которой собиралась лечиться, обговорила с выбранным доктором все интересующие меня моменты, сняла квартиру совсем рядом с больницей и прилично сэкономила на этом.

Дарья

Перед поездкой на эндопротезирование в клинику в Израиль взвешивал все за и против, в итоге решил обойтись без услуг посредников. У меня отличный английский язык и это очень помогло при общении с врачами. Из недостатков – несколько раз пришлось долго ожидать своей очереди на диагностику, а так поездка удалась, даже на экскурсии сумел съездить.

Давид Л.

Ориентировочные цены на процедуры

Процедуры

Стоимость

Мастэктомия при раке груди 17000$
Радикальная простатэктомия при раке предстательной железы 22000$
Лобэктомия при раке легкого 30000$
Замена тазобедренного сустава 25000$
Операция по коррекции сколиоза 32000$
Гистерэктомия 26500$
Роботизированная резекция почки  40000$
Аортокоронарное шунтирование 40000$
Тотальная тиреоидэктомия 20000$
Трансплантация стволовых клеток 250000$

Ответы на часто задаваемые вопросы по ценам на лечение в Израиле без посредников

Могу ли я самостоятельно обратиться в больницу Израиля для лечения?

Да, вы можете напрямую связаться с большинством клиник Израиля, в которых есть международный отдел по работе с медицинскими туристами. Однако проезд в страну, пребывание на территории Израиля до госпитализации в таком случае вы обеспечиваете себя сами. Вам будет трудно изменить клинику при необходимости.

Нужна ли предоплата при лечении в Израиле?

Порядок оплаты зависит от выбранного вами способам контакта с больницей. В большинстве случаев при обращении напрямую клиники требуют предоплаты. При работе с посредниками вы оплачиваете по факту лечения в кассу клиники.

В чем заключается роль медицинского провайдера?

Медицинский провайдер способен посодействовать в ускорении процесса диагностики, подобрать альтернативный вариант, помочь сменить врача, если возникнет такая необходимость.

Чем отличается лечение в Израиле от предлагаемого в странах СНГ?

Современное оснащение клиник, высокий профессионализм докторов, приемлемые цены, комфортное пребывание в больнице привлекают медицинских туристов со всего мира. А использование инновационных метод лечения позволяют добиться высокого процента излечения при многих заболеваниях, особенно при раке различной локализации.

Возможно ли во время лечения осмотреть страну, посетить экскурсии?

По вашему желанию, посредники и медицинские провайдеры подберут индивидуальную экскурсионную программу с посещением знаковых мест Израиля. Благодатный климат страны также способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

Можно ли сменить клинику в процессе лечения?


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля