Лечение склеродермии в Израиле

Аутоимунные заболевания являются одними из самых трудноизлечимых патологий человека. Именно поэтому, вот уже много лет, ведущие ревматологи и дерматологи Израиля направляют свои силы на поиски новых, усовершенствованных методик лечения этих заболеваний, в том числе и склеродермии.

Методы лечения очаговой и системной склеродермии в израильских клиниках

Пока во всем мире еще не изобретено препарата, который раз и навсегда помог бы избавиться от склеродермии, однако благодаря современному оборудованию и привлечению опытнейших специалистов, за последние несколько лет, лечение этой болезни в Израиле стало еще более успешным. Многочисленные пациенты со всех уголков земного шара получают должный уход и качественную медицинскую помощь, которая позволяет замедлить распространение склеродермии и помогает больному вести нормальный образ жизни.


Диагностика склеродермии в Израиле

Обнаружить заболевание не составляет особого труда из-за его характерных симптомов. Поэтому, чаще всего, обследование направлено не только на то, чтобы подтвердить наличие склеродермии, но и выявить ее тип.

Лечащий врач занимается сбором анамнеза жизни и историй болезни семьи, а также назначает ряд инструментальных анализов. Таких как: исследование крови на  антицентромерные и антитопоизомеразные антитела; изучение образцов кожи и других тканей под микроскопом; биопсия синовиальной жидкости. Очень часто проводится капилляроскопия для выявления степени изменения сосудистой ткани и ее замещения соединительной.

В качестве дополнительных процедур, способных дать представление об общем состоянии здоровья пациента, выполняются сцинтиграфия, электрокардиография, рентгенография, ультразвуковое исследование и другие виды визуализационных процедур. Все это дает врачам возможность оценить степень патологических изменений, затронувших внутренние органы.

Обычно диагностические процедуры не занимают много времени - всего один-два дня, однако результатов некоторых анализов необходимо ждать десять-четырнадцать дней.

Лечение склеродермии у детей и взрослых в Израиле

Так как этиология заболевания до сих пор до конца не выяснена, врачи не могут с высокой точностью воздействовать на его причину, а способны лишь устранять симптомы и предотвращать быстрое распространение болезни по организму.

Отличие Израильских методов от лечения в некоторых других странах заключается в особом подходе к каждому пациенту. Терапия склеродермии разрабатывается с учетом всех индивидуальных особенностей пациента и позволяет таким образом добиться максимальной эффективности в каждом конкретном случае. Однако, любое лечение включает в себя основные этапы:

Медикаментозная терапия

Лечение склеродермии у детей и взрослых в Израиле

Наиболее распространенный способ лечения склеродермии. Для устранения симптомов применяются самые последние разработки фармацевтической промышленности. Новые медикаменты для лечения разных типов склеродермии в Израиле относятся к таким группам лекарственных средств:

  • Сосудистые - призваны устранить синдром Рейно и улучшить общее кровообращение.
  • Противофиброзные - улучшают обмен веществ, останавливают распространение фиброзного процесса на коже и восстанавливают метаболизм на тканевом уровне. Хорошо помогают при лечении легочной и бляшечной склеродермии.
  • Иммунодепрессанты - медикаменты, подавляющие иммунитет организма больного для того, чтобы приостановить патологический процесс. Чаще всего используются только в случае отсутствия результатов предыдущего лечения.
  • Кортикостероиды - в качестве противовоспалительных средств при остром течении склеродермии.
  • НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) - эффективно снимают боль, устраняют воспаление и отек. Не имеют таких серьезных побочных эффектов, как гормональные лекарственные средства.

Также, в некоторых случаях дополнительно назначают гипотензивные препараты при осложнении в виде легочной гипертензии, антибиотики для устранения инфекции и антацидные средства.

Экстаркорпоральная терапия

Применяется при остром течении в том случае, когда у пациента нарушена функция почек или печени. Наиболее часто используется плазмоферез и гемосорбция для очищения организма от токсических веществ и замедления процесса распространения патологических агентов по организму.

Физиопроцедуры

Очень эффективна локальная терапия: массаж и лечебная физкультура. Многим пациентам назначают лазерную терапию, лечение ультразвуком, электротерапию или фотопроцедуры, имеющие благоприятное влияние на кожу и улучшающие общее состояние больного.

Хирургическое вмешательство для лечения склеродермии в Израиле

Лечение склеродермии у детей и взрослых в Израиле

В наиболее запущенных случаях пациентам может понадобиться трансплантация для замены пораженных болезнью органов. Нередко устанавливается аппарат “искусственная почка” для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Довольно часто проводится и пластическая хирургия для коррекции изменений кожи лица или рук.


Наибольшую успешность имеет комплексная терапия, разработанная с учетом индивидуальных особенностей больного. Для лечения пациентов приглашаются специалисты из разных областей: ревматологи, кардиологи, дерматологи и хирурги. Более 85% всех пациентов, проходивших лечение склеродермии в Израиле добиваются долгосрочной ремиссии и возвращаются к привычному образу жизни. Положительные отзывы о лечении склеродермии говорят сами за себя: высокая эффективность терапии и положительные эмоции от общения с израильскими специалистами являются лучшей рекламой. Кроме того, стоимость диагностических и лечебных процедур в Израиле гораздо ниже, чем в Америке или странах Евросоюза, а предоставляемые медицинские услуги соответствуют самым высоким мировым стандартам. Именно совокупность этих факторов делает лечение склеродермии в Израиле таким привлекательным для многочисленных медицинских туристов.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.