В Израиле открылась клиника для лечения миодистрофии у детей


В медицинском центре Хадасса в Иерусалиме открыта новая мультидисциплинарная клиника, ориентированная на лечение детей с миодистрофией Дюшена.

Мышечная дистрофия Дюшена – это генетически обусловленное заболевание, которое поражает мышечную ткань и значительно ослабляет организм больного ребенка. Миодистрофия чаще поражает мальчиков, девочки являются носителями мутантной аллели, поскольку болезнь носит Х-сцепленный характер.

В Израиле открылась клиника для лечения миодистрофии у детей

Поскольку заболевание поражает многие системы и органы, израильскими специалистами был создан центр, в котором лечит больных детей целая группа экспертов в различных областях:

  • невропатологи
  • ортопеды
  • кардиологи
  • физиотерапевты
  • пульмонологи.

Помимо врачей, ребенка с его родственниками в процессе лечения сопровождает социальный работник.

Ведущие врачи узкой квалификации

Почему так нужны инновационные препараты

При развитии классической картины миодистрофии Дюшена у детей к 3-м годам жизни развивается выраженная мышечная слабость, затруднение или невозможность ходить, повышение уровня фермента креатинфосфокиназы (КФК) крови в 5 раз и более раз больше нормального. Для подтверждения диагноза проводят наиболее информативный генетический тест на выявление дефекта гена дистрофина.

Стандартная программа лечения заключается в назначении ребенку кортикостероидов, замедляющих прогрессирование симптомов. В Израиле за последнее время разрабатываются инновационные лекарственные средства для лечения миодистрофии Дюшена.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.