Тимолол - новый препарат в лечении гемангиомы у детей без изъязвления

Врожденные гемангиомы являются одними из наиболее распространенных опухолей у младенцев. Они встречаются у 4 % новорожденных.

Тимолол - новый препарат в лечении гемангиомы у детей без изъязвления

Результаты эксперимента, опубликованные 6 мая в американском журнале Pediatrics, показали эффективность и безопасность тимолола малеата в виде геля в лечении врожденных гемангиом. Ученые доказали, что тимолол, блокатор бета-адренорецепторов, не только уменьшил поражения гемангиомой у детей, но при этом не оказал характерных для препарата побочных действий в виде нарушения сердечного ритма и артериального давления.

В исследовании участвовал 41 ребенок в возрасте от 5 до 24 недель с врожденной гемангиомой без изъязвления. 19 детей получали лечение в виде одной капли (0,25 мг) тимолола малеата в форме 0,5 % геля 2 раза в день, 22 ребенка получали плацебо. Эксперимент завершили 79 % детей из лечебной группы и 77 % - из контрольной группы.


Нужно ли применять медикамент детям?

Ученые обнаружили, что наилучший результат был заметен на 24 неделе лечения. В обеих группах не было отмечено существенных отличий в нарушении давления крови и ритма сердца до и после введения препарата или плацебо в течение всего исследования.

Авторы заключили, что тимолола малеат в форме геля 0,5 % в максимальной дозе 0,5 мг в сутки является безопасным и эффективным препаратом для лечения врожденной гемангиомы без язв.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.