Периферическая невропатия излечима: в Израиле найдена новая терапия


Периферическая невропатия излечима: в Израиле найдена новая терапия

В Израильской клинике Хадасса двое выдающихся профессоров в ходе экспериментальной терапии 4 малышей с наследственной периферической невропатией добились успеха.

Данная патология приводит к прогрессирующему параличу рук, ног и голосового аппарата у детей раннего возраста в результате разрушения миелиновой оболочки нервных волокон собственной иммунной системой. Наибольшее распространение патологии наблюдается среди выходцев из Северной Африки (1:66).

Интересен тот факт, что все 4 младенца с данным диагнозом до 1 года были здоровы, пока не заболели простым ОРВИ с гипертермией, вызвавшим поломки в иммунитете младенцев. Через время у них прогрессировали симптомы паралича.

Результаты экспериментального лечения

Два профессора из Хадасса: генетик Орли Эль-Пелег и ревматолог-терапевт Дрор Меворах, методом секвенирования выделили ген, обуславливающий развитие нейропатии. Помимо того, они в ходе эксперимента обнаружили, что болезнь возможно “сдержать” путем медикамента, ранее применявшегося при лечении совершенно иного, более редкого наследственного заболевания – пароксизмальной ночной гемоглобинурии. В результате данного лечения удалось спасти жизнь 4-м малышам.

Полученные результаты профессора намерены опубликовать в авторитетном мед. журнале «Blood».


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.