Новый подход в Израиле в лечении недоношенных детей с риском слепоты

Новый подход в Израиле в лечении недоношенных детей с риском слепоты

Результаты исследования нового метода лечения в израильских клиниках в Рамбам и Хадасса были представлены профессором Имад, директором подразделения в неонатальном департаменте Рамбам, на Американском обществе педиатрии в Вашингтоне.

Исследование продолжалось в течение двух лет, в нем принимали участие 20 недоношенных детей, родившихся до
28-й недели беременности, массой от 510 до 1450 граммов, страдающих заболеваниями сетчатки легкой и средней степени и с высоким риском отслоения сетчатки.

Открытие израильских медиков

Ученые обнаружили, что применение Дералина может на 50% сократить потребность в инвазивных методах, которые используются для устранения заболеваний сетчатки глаза.

Дералин (пропранолол) подавляет активность фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), который избыточно активен в сетчатке недоношенных детей, а также при некоторых поражениях кожи и опухолях, богатых кровеносными сосудами.

Врачи медицинских центров Израиля доказали, что новый подход в лечении отслоения сетчатки у недоношенных детей абсолютно безопасен. Применяемые в настоящее время альтернативные методы терапии часто вызывают различные осложнения: при лазерной терапии – рубцы и повреждение сетчатки в дальнейшем; при введении Авастина в стекловидное тело глаза - кровотечения, помутнение хрусталика или инфицирование.

Ученые Израиля пришли к выводу, что:

эффективный, не имеющий побочного действия, препарат для перорального применения Дералин может заменить агрессивные методы лечения заболеваний сетчатки у недоношенных детей.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.