Отзыв пациента о лечении рака простаты роботом да Винчи в Израиле

Отзыв о лечении рака простаты

Диагноз: рак простаты

Метод лечения: операция роботом Да Винчи

Период лечения: февраль 2016 года

Возраст пациента: 43 года


Хочу рассказать свою историю. Для кого-то может она станет предупреждением, а кому поможет справиться с болезнью. Наш общий друг, врач-онколог, сагитировал нас - троих друзей в возрасте 40-48 лет - пройти анализ на ПСА. В нашем возрасте уже пора обратить внимание на здоровье, потому мы дружной компанией отправились в 10-ю городскую поликлинику. Результат анализа поверг меня в шок - ПСА - 10,9. Пересдал в платной лаборатории Синэво - 10.1. Значит, рак, хотя никаких симптомов, кроме несколько учащенного хождения в туалет, у меня не было. Значит, надо лечиться, и лечиться лучше за границей.

С женой выбрали Израиль: медицина там отличная, и цены приемлемые для нашей семьи. В клинике Давидов нам был назначен лечащий врач - профессор Джек Баниэль. Сомнения по поводу невозможности выбрать доктора оказались напрасны, профессор Джек оказался профессионалом высочайшего уровня. Проведя анализы и исследования, мне диагностировали высокодифференцированный рак с оценкой по Глисону 6 и уже через день мне была назначена операция. Доктор дал хороший прогноз, так как благодаря моему другу, который поднял тему обследования на ПСА, я не запустил свой недуг до критической стадии.

Обдумав предложенные варианты и цену лечения, я решился провести операцию с роботом-хирургом. Хотя робот Да Винчи стоит несколько дороже, чем обычная операция, явные преимущества такого лечения не оставили сомнений. Хирург гарантировал отсутствие проблем с мочеиспусканием (я очень боялся недержания мочи после операции) и сохранение потенции.

В Давидов оказалось, что иностранцев оперируют только во второй половине дня, так что с утра пришлось немного понервничать. Очнулся после операции уже в палате, немного подташнивало и ощущал слабость. Наверное, это нормальное явление после любой операции, но я никогда не оказывался до тех пор на операционном столе. Медсестры буквально не оставляли меня без внимания: меняли дренаж, обрабатывали рану каждый 2 часа, ставили капельницы. На второй день я уже стоял на ногах и познакомился в коридоре с пациентом из России. Русскоговорящих больных, кстати, здесь очень много.

На десятый день я летел домой. Единственным напоминанием о болезни мне остались небольшие шрамы внизу живота. В интимных отношениях с супругой все замечательно, недержания мочи нет, как и раньше занимаюсь в спортзале. Все замечательно! Только стал более внимательно относиться к собственному здоровью: бросил курить, не ем уличный фаст-фуд и отказался от любимого мною пива.

Даниил Б., Минск



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.