Отзыв о лечении детского косоглазия в Израиле

Отзыв о лечении детского косоглазия

Диагноз: сходящееся косоглазие.

Метод лечения: микрохирургическая коррекция.

Период: март 2017 года.

Возраст пациента: 2 года 8 месяцев


На первом приеме у офтальмолога в трехмесячном возрасте у моего сына выявили близорукость. Это не сильно удивило нас, и я, и мой муж “очкарики”, поэтому предполагали, что детям передастся плохое зрение. Врач детской поликлиники тогда нас успокоила, сказала, что в таком возрасте ничего предпринимать не нужно, когда малыш подрастет, ограничивать телевизор и гаджеты.

К 2 годам вырос смышленый и любознательный мальчик, он любит рассматривать книжки с картинками, букашек на улице, вообще, предпочитает спокойные игры. Но мы стали замечать, что он сильно наклоняется, щурится. В такие моменты правый глазик стал косить к носу.

Поликлинический офтальмолог подтвердила сходящееся косоглазие, но сказала, что коррекцию делают после 5 лет. Мы с мужем очень переживали за ребенка, ведь зрение ухудшалось и косоглазие усиливалось. Обратившись к сети Интернет, мы прочитали много отзывов о лечении в Израиле, где берутся помочь даже таким крохам. Ведь чем раньше проведено лечение, тем быстрее и полностью пройдет реабилитация. У нас нет знакомых в Израиле, ехать в неизвестность, да еще с малышом, было страшно.

Мы решили сначала поговорить с врачом, убедиться, что это не обман, увидеть доктора. Воспользовавшись видео-консультацией, мы познакомились с профессором Яиром Морадом. Он произвел очень хорошее впечатление, добрый, внимательный. Мы переслали заключение нашего офтальмолога, и профессор рекомендовал не откладывать оперативное лечение. Правда, предупредил, что только операцией дело не закончится, потребуется постхирургическая реабилитация. В течение удаленного общения нам озвучили примерную стоимость - около 10-11 тысяч долларов. На семейном совете было решено ехать в Израиль.

Спасибо сайту и современным технологиям за возможность онлайн консультации, не выходя из дома. Сейчас мы уже вернулись в Россию, занимаемся по рекомендациям израильских докторов. Все прошло успешно, легко и доброжелательно, сын даже и не понял, что с ним делали.

Ирина, Вологда

Процедура

Стоимость

Видео-консультация 300 $
Первичная диагностика 600 $
Операция ослабления мышц 11200 $
Пред- и послеоперационный осмотр с оценкой объема движения зрачков 1000 $

 


Отзыв о лечении косоглазия у детей

Любое заболевание у ребенка тяжело переживается родителями. У моей дочери было сильно выраженное косоглазие. Начиталась о его последствиях и все пыталась как-то исправить. Врачи говорили, что к году может пройдет, а когда не прошло – назначали тренировки глазу.
Добросовестно все выполняли, но косоглазие оставалось. Офтальмологи говорили, что оперировать можно после 5 лет.

А потом прочитала в интернете, что лучше раньше оперировать. А дочке уже 4 года. Решили с мужем лететь в Израиль и искать помощи там. Через менеджера выбрали клинику и лучшего специалиста по детской офтальмологии профессора Яира Морада. Переговоры и подготовка заняли около месяца.

Прилетели в Тель-Авив, нас встречали в аэропорту, отвезли в гостиницу. На другой день мы уже попали к профессору. Яир Морад осмотрел дочь и сказал, что без операции обойтись нельзя. Назначил анализ крови и ЭКГ, осмотр анестезиолога, мы все прошли. А на следующий день уже сделали операцию. Причем, госпитализация не нужна. Нам назначили глазные капли, и мы были под наблюдением врача.

Операцию Яир Морад провел безукоризненно, все прошло без осложнений. Уже сразу после операции был виден результат. Через неделю мы улетели домой, получив рекомендации. Конечно же, мы выполним все рекомендации, чтобы укрепить мышцы глаза и не допустить возврата болезни.

Операция обошлась нам в 11000$, но результат того стоил. Мы очень благодарны профессору за счастливый результат операции. Мы благодарны всем сотрудникам клиники, с которыми пришлось столкнуться за их заботливое отношение и профессионализм. Наша девочка увидит мир во всей его красе.

 

Родители Настеньки Ершовой, г. Красноярск

Подробнее о лечении косоглазия в Израиле



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.