Отзыв о коронаропластике в Израиле

Коронаропластика в Израиле: отзыв

Диагноз: атеросклероз сосудов сердца, ишемическая болезнь

Метод лечения: баллонная коронаропластика

Период лечения: ноябрь 2016 года

Возраст пациента: 63 года


Больше 10 лет назад мне был поставлен диагноз - ишемическая болезнь сердца. Лечился разными препаратами, но толку было мало: состояние ухудшалось, боли беспокоили все чаще и становились сильнее, а жить ведь хочется, поэтому решил обследоваться у зарубежных специалистов. Рассматривал несколько вариантов, в итоге остановился на обследовании в Израиле – там и специалисты традиционно высокого уровня, и цены меня устраивали.

Поискал в интернете клиники Израиля, нашел этот сайт, запросил консультацию со специалистом с пояснением, что меня интересует диагностика состояния здоровья (кто бы мог подумать, что в итоге это будет операция коронаропластика). Со мной связались представители сайта, я прислал мед. заключение моего врача, все, что были результаты обследований (честно скажу - не первой свежести, а что сохранилось со времени назначения курса лечения). Через время мне предоставили несколько планов обследования с указанием их стоимости, а также рассказали, сколько времени займет вся поездка, где я смогу жить и т.д. Остановился на медцентре Шиба.

В Израиле меня встретила куратор, говорящая на русском языке, помогла с размещением в гостинице, а позже сопроводила в клинику для встречи с доктором - профессором Михаэлем Арадом. Он объяснил, какие процедуры надо пройти, чтобы оценить состояние здоровья. Мне провели анализы крови и мочи, сняли кардиограмму, сделали рентген грудной клетки, ультразвуковое исследование сосудов.

После изучения анализов доктор принял решение дополнительно провести катетеризацию сосудов сердца и, как оказалось, это спасло мне жизнь. В одном из сердечных сосудов доктор увидел сильное сужение, которое вот-вот могло привести к инфаркту. Учитывая, что процедуру делали под местным наркозом, я был в сознании и мог свободно общаться. Врач объяснил, что устранить эту проблему можно прямо сейчас, не делая повторного наркоза и не прокалывая заново сосуд. Для этого нужна баллонная коронаропластика, Я согласился. В место сужения был поставлен баллончик, который будет удерживать сосуд в нормальном состоянии и обеспечивать хорошее кровообращение в сердце. Операция заняла всего лишь 40 минут. Затем разрез на бедре, где вводился катетер, зашили, ногу забинтовали, а меня отвезли в палату.

Утром мне разрешили вставать, а еще через двое суток мы вновь встретились с доктором. Он рассказал о том, какие лекарства в дальнейшем мне нужно принимать, какой образ жизни вести, чем питаться. Также подчеркнул, что мне обязательно нужно бросить курить и ежедневно делать зарядку. Вот так, обследование в Израиле помогло мне избежать серьезных проблем со здоровьем. И пусть коронаропластика мне обошлась в большую сумму (в общей сложности 18 тыс. дол.), чем планировалось потратить на обследование, я очень доволен результатом, ведь жизнь и здоровье бесценно. Сейчас чувствую себя просто отлично. Спасибо вам!

Алексей и дочь Елена,
с благодарностью из Краснодара

Процедура

Стоимость

Консультация кардиолога 550$
Развернутые анализы крови и мочи 200$
Рентгенография грудной клетки 120$
Суточное ЭКГ 320$
УЗИ-Доплер сердца 480$
Виртуальная коронарография 2000$
Операция коронаропластики, сутки в реанимации и недельная госпитализация в двухместной палате 13880$

 

Подробнее о лечении ишемической болезни сердца в Израиле



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.