Отзыв о пересадке роговицы в Израиле

Пересадка роговицы в Израиле: отзыв

Диагноз: травма роговицы

Лечение: кератопластика  роговицы донорским материалом

Период лечения: ноябрь 2016 года

Возраст пациента: 26 лет


Кошка оцарапала глаз, в результате чего он перестал видеть. Диагноз - травма роговицы. Врачи сказали, что необходима пересадка роговицы. Стала искать больницу, где можно ее сделать, оказалось, что не все так просто, очередь расписана на год. А тут друзья рассказали, что в клиниках Израиля такие операции делают без проблем, нет ни очередей, ни плохих результатов. Все это меня более чем устраивало, поэтому стала целенаправленно искать сайты, предлагающие возможность лечиться в Израиле. Вот так и вышла на этот сайт.

Отослала запрос, выбрала медицинский центр «Герцлия», по просьбе консультанта сайта отправила свои мед. заключения, и через день мне прислали программу обследования и лечения. Очень удобно, что сразу же сориентировали по деньгам. Меньше, чем через месяц я уже была в Израиле. Это время мы держали связь, и я была в курсе процесса подбора донора и собирала, оформляла документы. Благо, виза не нужна. На следующий день после приезда состоялась консультация у доктора Левингера - глазного хирурга, который проводит операции по пересадке роговицы. Он проверил с помощью приборов состояние моих глаз, назначил анализы крови и мочи, ЭКГ.

Операцию назначили через два дня. Делали ее под общим наркозом. Чтобы я сильно не переживала медсестра мне дала успокаивающие таблетки и сделала уколы. Поврежденную роговицу убрали лазером, а на ее место пришили донорскую. Пришла в себя уже в реанимации. Оперированный глаз был накрыт повязкой. На следующий день после пересадки роговицы меня перевели в послеоперационную палату. Вставать разрешили на третий день, тогда же сняли повязку и назначили капли в глаз (их я капаю до сих пор).

В клинике пробыла еще 5 дней и затем меня выписали. Врач сказал, что пересадка роговицы прошла успешно и без каких-либо осложнений, да я и сама это видела – глаз выглядел вполне симпатично. Поначалу переживала, что швы останутся на всю жизнь, но доктор успокоил, что в течение года все рассосется и не будет видно. Но даже сейчас уже следов от операции практически не осталось, хотя прошло всего 4 месяца.

С уважением и благодарностью, Светлана М.
г. Екатеринбург

Процедура

Стоимость

Консультация офтальмолога 600$
Анализы мочи и крови 250$
ЭКГ 30$
Диагностика глаз 320$
Операция пересадки роговицы 12000$

 

Подробнее о лечении заболеваний роговицы глаза в Израиле



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.