Отзыв о лечении рака груди: лампэктомия в Израиле

Отзыв о лампэктомии в ИзраилеДиагноз: рак груди

Метод лечения: лампэктомия и внутриоперационная радиотерапия Intrabeam

Период лечения: март 2016 года

Возраст пациентки: 50 лет

В Израиль меня привела онкология. Небольшое уплотнение в груди, которое я обнаружила сама, наши врачи сначала объясняли застарелой мастопатией, потом доброкачественной кистой. В итоге, спустя 3 месяца гормонального лечения, мне диагностировали карциному и предложили удалить грудь целиком и пройти курс лучевой терапии. Онколог в больнице сказал, что такое радикальное лечение надежнее и предотвратит метастазы. Меня, конечно, такой ответ не устроил, и я стала искать другие варианты.

В поисках информации о возможностях лечения рака груди за границей я наткнулась на сайт israelmedinfo. Отправив заявку со всеми медицинскими справками, а их у меня собралось огромное количество, через пару дней я получила ответ. Удивила скорость работы сотрудников сайта: я получила сразу несколько планов лечения из разных израильских клиник и их примерную стоимость. Но моему удивлению не было предела, когда все израильские онкологи предлагали сделать операцию по частичному удалению железы. Их объяснение было простое: на отправленном мною КТ не было свидетельств распространения раковых клеток.

Лечиться выбрала в медцентре Шиба. Во-первых, консультант мне посоветовала обратиться именно туда, так как там работают опытные врачи-онкологи. Почитав информацию в интернете о больнице и отзывы других больных, я в этом убедилась сама. Во-вторых, меня устроила цена лечения, хотя была оговорка - после дополнительного обследования в Израиле лечащий врач выберет наиболее подходящий способ лечения.

По приезду в клинику Шиба и диагностики, мне решили сделать лампэктомию и одновременно провести облучение во время операции. Мало сказать, что я была рада. Чувствовать себя медленно умирающей от лучевой терапии, которую мне предлагали на родине, я не хотела. Через 3 дня после обращения в больницу меня прооперировали. За счет облучения операция продлилась на 30 минут дольше. Результата радиации, кроме небольшой 2-дневной слабости после операции, я практически не почувствовала. Хирург при осмотре сказал, что лимфоузлы не были затронуты раковым процессом, что подтвердила биопсия, которую взяли во время операции.

Повторное обследование показало отсутствие рака. Спустя неделю я поехала домой, а еще через неделю я уже жила привычной жизнью. Мои страхи о фантомных болях, если бы мне удалили грудь полностью, и выпавших волосах после общего облучения были напрасны. Надеюсь, что и у нас в скором времени медицина достигнет таких высот, как в Израиле. Ну а пока благодарю израильских хирургов и онкологов за кропотливый труд и спасение жизней многих больных.

Инесса Сергеевна, Рязань



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.