Замена тазобедренного сустава в Израиле

Замена тазобедренного сустава в Израиле

Деградация тазобедренного сустава после перенесенных заболеваний или травм сопровождается сильными болями и неизбежно приводит к потере трудоспособности человека. В некоторых случаях удается обойтись медикаментозным и физиотерапевтическим лечением, внутрисуставным введением препаратов. Но, как правило, единственно возможным варианто восстановления подвижности сустава, особенно при далеко зашедших процессах, оказывается замена тазобедренного сустава.


В Израиле подобные операции проводятся давно и очень успешно. Клиники страны оснащены современным оборудованием для проведения имплантаций искусственных суставов. Израильские хирурги внедряют в своей практике опыт и достижения известных клиник Японии, Европы и США, где они периодически стажируются. В качестве имплантатов используются искусственные суставы с покрытием, воспроизводящим костную ткань человека.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Эли Ашкенази Доктор Эли Ашкенази

Нейрохирургия и ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шаша Надав Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к эндопротезированию

Решение о целесообразности проведения операции по замене тазобедренного сустава хирурги принимают на основании результатов обследования пациента. Комплекс диагностических процедур включает рентгенологические исследования бедренного сустава, колен и позвоночника, КТ (компьютерную томографию) или сцинтиграфию костей, ряд лабораторных анализов, аспирацию и др.

В каждом случае разрабатывается индивидуальная схема лечения, наиболее приемлемая и результативная. Если консервативное лечение не приносит желаемого результата или поражения сустава слишком серьезные, пациента готовят к эндопротезированию, предварительно ознакомив его с возможными рисками и преимуществами операции. Протез подбирается в соответствии с размерами и степенью изношенности сустава, определяемых по снимкам рентгена и томографа.

Среди показаний к замене тазобедренного сустава:

  • врожденный вывих,
  • дисплазия тазобедренного сустава,
  • болезнь Бехтерева,
  • опухоли и деформации различной этиологии,
  • коксартроз и псевдоартроз,
  • туберкулезный коксит,
  • вторичное протезирование,
  • ревматоидный полиартрит и др.
 

Диагностика перед операцией

Диагностика перед эндопротезированием тазобедренного сустава

Рутинное предоперационное обследование включает в себя электрокардиограмму, расширенные анализы крови и мочи, а также рентген легких. Также, может быть назначена компьютерная томография или ультразвуковое исследование сустава, артроскопия.

Все диагностические процедуры проводятся высококвалифицированными специалистами с использованием ультрасовременного оборудования и занимают от двух до четырех дней.

Виды протезов

На сегодняшний день для замены тазобедренного сустава используются три основных вида протезов.

Металл совместно с полиэтиленом

Этот тип протезов представляет собой металлический шар, лежащий на пластиковом ложе. Для изготовления данной модели имплантатов используется полиэтилен высокой плотности, хорошо переносящий сильные нагрузки. Именно поэтому данный тип протезов преимущественно используется у молодых и активных пациентов.

Керамика

Полностью керамический протез тазобедренного сустава износоустойчив, однако во время хирургического вмешательства есть незначительный риск, что имплантат может быть установлен неправильно из-за сложности проведения процедуры. В таком случае, больному проводят повторную операцию для корректировки положения искусственного сустава.

Металл

Этот тип протезов был популярен в прошлом веке, и используется до сих пор в некоторых клиниках. Усовершенствованная технология производства делает эти имплантаты более устойчивыми к изнашиванию, по сравнению с их предшественниками. Тем не менее, у некоторых людей возникают аллергические реакции на выделяющиеся ионы металла.

Особенности проведения хирургического вмешательства

Особенности эндопротезирования тазобедренного сустава

Израильские хирурги-ортопеды используют инновационные имплантаты тазобедренных суставов из пластика, керамики, металла. Искусственный имплантат состоит из вертлужной впадины и округлой головки-шара, вращающейся во впадине, обеспечивая подвижность сустава. Протезы имеют специальное высокотехнологичное покрытие, приближенное по свойствам к костной ткани, и полностью подходят пациенту, поскольку анатомически правильно повторяют форму их родного сустава.
Для фиксации протезов используется цементный, бесцементный или комбинированный способ.

Операция по замене тазобедренного сустава длится до 3 часов. Щадящие методики проведения операции не предусматривают отсечения связок и мышц, поэтому реабилитационный период проходит быстрее и легче переносится пациентом. Уже на следующий день после операции пациент может самостоятельно двигаться, постепенно разрабатывая ноги умеренными физическими нагрузками.

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле

Окончательная стоимость процедуры рассчитывается исходя из сложности предстоящей операции и особенностей изготовления протеза.

Процедуры

Стоимость

Консультация и осмотр ортопеда 550$
Рутинная предоперационная подготовка перед заменой сустава 770$
Операция и семь суток пребывания в клинике 15580$
Протез, аппаратура и одноразовые материалы 8800$

Преимущества Израиля

  • Использование самого современного оборудования, включая роботов-помощников. А также применение только лучших материалов для изготовление имплантатов.
  • Эффективная реабилитация после замены тазобедренного сустава, способствующая скорейшему выздоровлению. С пациентом работают лучшие терапевты и реабилитологи, помогающие вернуть движения в полном объеме и предотвратить атрофию мышц.
  • Комфортный климат, также способствующий скорейшему выздоровлению.
  • Безвизовый режим с Россией и некоторыми другими странами СНГ.
  • Успешно реализованная система индивидуального подхода к каждому пациенту, которая позволяет врачам максимизировать эффективность терапии.

Ответы на часто задаваемые вопросы по ценам на замену тазобедренного сустава в Израиле

Возможно ли консервативное лечение патологии тазобедренного сустава в Израиле?

Консервативное лечение возможно на ранних стадиях заболевания, однако оно только приостанавливает процесс разрушения. Изношенный или поврежденный сустав заменяют в 80%, что позволяет полностью восстановить его функцию.

Как проводится операция эндопротезирования тазобедренного сустава?

Какой протез тазобедренного сустава установят мне?

Выбор типа протеза осуществляют персонализировано, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, вида патологии, возраста, сопутствующих заболеваний. В Израиле устанавливают цементированные, нецементированные и гибридные (комбинированные) протезы.

Как долго длится период реабилитации?

Первый этап занимает около 7 дней, в течение которого пациент находится в стационаре. Через 1-2 дня разрешают садиться и ходить, проводят физиотерапевтические процедуры, массаж. Полный курс восстановления рассчитывается индивидуально.

Какие преимущества замены тазобедренного сустава в Израиле?

Качественные протезы, профессиональная помощь и доступная цена привлекают пациентов всего мира в ортопедические центры Израиля.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.