Впервые в истории: коленный сустав, сделанный “на заказ”.


Впервые в истории: коленный сустав, сделанный “на заказ”

Ассута стала первым медицинским центром в Израиле, в котором выполняется имплантация коленного сустава, сделанного под заказ (NRG, 4/2/2011).

Вживление искусственного трансплантата проводится с применением виртуальной хирургии и МРТ с целью облегчения медицинской процедуры.

Новый метод оказался более эффективным в связи с тем, что протез изготовлен непосредственно “под конкретного пациента” и является наиболее подходящим для него с анатомической точки зрения.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Ори Элькаям Профессор Ори Элькаям

Ревматология и кардиология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шаша Надав Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Преимущества нового метода

Помимо улучшения диапазона движений, при пересадке такого сустава снижается риск инфекций и кровотечений в дальнейшем.

До настоящего времени при протезировании коленных суставов каждый пациент получал протез, который не был уникальным в природе. В рамках каждой операции, хирургу приходилось “подгонять” кости пациента под протез: корректировать их поверхности, срезать лишнее или заполнять недостающее количество костной ткани.

Технология “Signature Knee” позволяет хирургу получить трехмерное изображение костей лодыжки, колена и бедра за несколько недель до операции. Изображение отправляется в компанию-производитель в Соединенных Штатах Америки. В США изготавливают протез в соответствии со снимком и высылают его в Израиль.

До сих пор хирурги полагались лишь на свою интуицию в подборе протеза для каждого пациента. Теперь же технологии изготовления коленного сустава под заказ позволяют хирургам обеспечить максимальную точность операций, которые, в свою очередь, приводят к лучшим результатам в долгосрочной перспективе.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.