Прорыв в мировой медицине: выращивание человеческой костной ткани в лаборатории


Прорыв в мировой медицине: выращивание человеческой костной ткани в лаборатории

Ортопедический департамент медицинского центра Valley Medical Center, партнер Израиля в развитии медико-биологических исследований, предложил вниманию современной медицины инновационную технологию, которая изменит будущее медицины: выращивание человеческой костной ткани в лабораторных условиях для замены поврежденной кости.

Вот уже шестой год ведутся новаторские исследования в области производства костной ткани в рамках работы израильского проекта Biogrof. Ученые смогли сделать то, что до недавнего времени считалось научной фантастикой: производство и выращивание костей человека в пробирке, которые впоследствии могут быть имплантированы пациентам, у которых костная система повреждена в результате раковых опухолей, травм, аварий.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Изхар Флюман Профессор Изхар Флюман

Нейрохирургия и спинальная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Ори Элькаям Профессор Ори Элькаям

Ревматология и кардиология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Габриэль Мозес Доктор Габриэль Мозес

Общая ортопедия и хирургия плеча. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Тонкости инновационной технологии

Процедура начинается с выделения жировых клеток из организма человека, который нуждается в трансплантации. Жировые клетки добавляются к опухолевым клеткам в пробирке, и они начинают “выстраивать” недостающий кусок костной ткани. По словам ученых, кость вырастает величиной с “родную” для пациента кость, а потому пересадку такой готовой кости хирургу провести будет намного легче, чем кости, взятой у донора, которая может не подходить по размеру.

Инновационный метод, как ожидается, заменит старые способы, позволит избежать пациенту тяжелые страдания, а также значительно сократить время его послеоперационной реабилитации.

Исследование планируется завершить в течение трех лет, чтобы получить все необходимые согласования и одобрения, и превратить научную фантастику в новую реальность современной медицины.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.