Восстановление после разрыва сухожилий в Израиле

Сухожилием называется волокнистая ткань, соединяющая мышцы и кости в человеческом теле. Его разрыв не является опаснейшей травмой, но требует тщательного обследования и лечения. В большинстве случаев разрыв сухожилий происходит вследствие спортивной травмы. Неправильное лечение, неопытный врач и другие подобные факторы могут не только не улучшить, но и усугубить состояние пациента, тем самым закрыв для него дверь в мир спорта и активного образа жизни. Израильские специалисты считаются мастерами по лечению разрыва сухожилий. Они владеют в теории и на практике широким рядом методик, среди которых можно подобрать подходящую для каждого пациента.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Илья Пекарский Доктор Илья Пекарский

Спинальная хирургия. Языки: русский, иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Ран Харэль Доктор Ран Харэль

Спинальная ортохирургия и нейрохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Причины разрыва сухожилий

Причин, способствующих разрыву сухожилий, десятки. Заболевание может появиться под воздействием ни одного, а нескольких факторов.

Восстановление после разрыва сухожилий в Израиле

Выделяют следующие основные причины разрыва сухожилий:

  • спортивные травмы;
  • долговременные перегрузки;
  • ухудшение кровообращения;
  • нарушение метаболизма;
  • хронические воспалительные процессы;
  • переохлаждение;
  • возраст (у пожилых людей заболевание наблюдается чаще).

Наиболее распространенной причиной разрыва сухожилий являются спортивные травмы. Частичный разрыв сухожилий лодыжки часто встречается среди баскетболистов и футболистов. Он происходит при резком вращательном движении. В бодибилдинге и пауэрлифтинге частичные разрывы возникают при поднятии тяжестей и резких движениях. Нередко у спортсменов встречаются отрывы сухожилия четырехглавой мышцы плеча и надостной мышцы. Намного чаще у спортсменов отмечаются травмы сухожилий крупных мышц нижних конечностей (двуглавой, четырехглавой) и разрыв ахиллова сухожилия.

 

Восстановление сухожилия в Израиле

Разрыв сухожилий поддается лечению оперативному, а иногда успешно реабилитируется без оперативного вмешательства. Результат зависит от степени разрыва сухожилия и времени, которое прошло с момента появления травмы.

Консервативное восстановление сухожилия

При неполном разрыве сухожилия в Израиле больному назначается консервативное лечение. На травму накладывают шину или гипсовую повязку. Через определенный период времени пациент проходит физиотерапию, выполняет лечебную гимнастику, также ему прописывают курс массажа.

Оперативное восстановление сухожилия

Метод является более востребованным и эффективным. Он применяется в случае полного разрыва сухожилия. Обычно спортсменам консервативное лечение не обеспечивает необходимый результат, и израильские специалисты обращаются к хирургическому вмешательств.

Во время операции концы разорванного сухожилия соединяют и сшиваются, чтобы оно быстрее срослось. Затем зашивают разрез, через который проводились манипуляции. Операция является малоинвазивной. В постреабилитационный период пациенту назначают лечебную физиотерапию.

Новейшие технологии лечения разрыва сухожилий в клиниках Израиля с помощью ниток или вживления баллонов сегодня приобрели широкий размах. Эти уникальные, и в то же время, простые методы позволяют не только обеспечить прекрасный результат хирургического вмешательства, но и более быстрое восстановление пациента по сравнению с традиционными методиками.

Эффективный метод “нитей” при лечении разрывов сухожилий в Израиле

Инновационный метод предполагает создание хирургом искусственных каналов в кости руки, через которые с помощью специального оборудования проводят нитки для подсоединения сухожилий к вращательной манжете плеча. В результате израильским ортопедам-хирургам удается добиться стабильной фиксации сухожилия к кости. Именно поэтому пациенту можно пройти послеоперационный и реабилитационный периоды без гипса, а это очень важно для нормального заживления плечевого сустава при артрозах, которые часто развиваются на фоне разрыва сухожилий.

Сегодня техника применяется в израильской клинике «Ассута» известным специалистом в области хирургической ортопедии и артроскопии Габриелем Мозесом. Бесспорными преимуществами революционной методики являются:

лечение разрыва сухожилий, разрыв сухожилий
  • относительная доступность процедуры;
  • менее выраженный болевой синдром после вмешательства по сравнению с традиционными техниками;
  • низкий риск отторжения имплантированных нитей организмом;
  • более быстрое восстановление после операции;
  • минимальный риск инфекционных осложнений.

В Израиле ежегодно проводят около 500 таких операций по поводу лечения разрывов сухожилий. Новый метод, реализованный в Израиле доктором Мозесом, позволяет “пришить” сухожилие наиболее приближенно к модели природного костно-мышечно-сухожильного аппарата плеча.

Новейшая операция в Израиле - имплантация баллона в плечо

Израильская клиника Ассута отличилась еще одним прорывом в оперировании разорванных сухожилий: здесь впервые лучшие специалисты страны стали практиковать новый вид малоинвазивного оперирования, в ходе которого пациенту имплантируют крошечный всасывающийся баллон в область разрыва связок плеча.

Медицинские научно-практические исследования подтвердили, что после данной процедуры у пациентов, страдающих постоянными болями в плече и его ограниченной подвижностью, отмечается ослабление болевого синдрома и улучшается подвижность (85% случаев).

Во время этой малоинвазивной операции осуществляется имплантация баллона с помощью эндоскопии через маленький разрез размером 5-10 мм.

Процедура имплантации баллона в плечо способна заменить сложное и дорогостоящее имплантирование искусственного сустава, которое сопряжено со значительными рисками.

Новая операция занимает немного времени и безопасна. Она обеспечивает быструю реабилитацию пациента: сразу после вмешательства пациент может двигать рукой в плечевом суставе.

 

Для того, чтобы получить предложения сразу по лечению травм плечевого сустава из нескольких клиник Израиля, заполните контактную форму ниже. Представители интересующих Вас клиник свяжутся с Вами в ближайшее время.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля