Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение межпозвоночной грыжи

Развитие медицинских технологий не стоит на месте. С каждым годом разрабатываются все новые и новые методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Они становятся более эффективными и менее травматичными. Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле также вышло на новый уровень.
Сегодня, применение новейших технологий и ультрасовременного оборудования позволяет лечить смещение позвоночных дисков у пациентов любого возраста.

Диагностические процедуры

В ходе консультации ортопеда, пациенту могут быть назначены такие процедуры как магнитно-резонансная или компьютерная томография, ультразвуковое исследование и рентгенография. Это необходимо для визуализации места расположения межпозвоночной грыжи - чаще всего в поясничном и крестцовых отделах. При особо сложных или необычных случаях могут быть проведены дополнительные исследования:

  • Миелограмма — показывает давление смещенных дисков на спинной мозг. Осуществляется путем введения контрастного вещества в позвоночный столб, которое видно на рентгеновских снимках.
  • Исследование нервной проводимости и электромиограмма — необходимы для оценки повреждения нервных волокон.

Обследование не занимает много времени. Все процедуры проводятся за два-три рабочих дня, однако результаты анализов крови будут готовы через 14 дней. Таким образом, возможна дистанционная корректировка назначенной терапии.

Ведущие ортопеды Израиля

Доктор Илья Пекарский Доктор Илья Пекарский

Спинальная хирургия. Языки: русский, иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Изхар Флюман Профессор Изхар Флюман

Нейрохирургия и спинальная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Эли Ашкенази Доктор Эли Ашкенази

Нейрохирургия и ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

 

Лечение без операции

Многие пациенты при лечении межпозвоночной грыжи хотят обойтись без операции. Израильские клиники предлагают комплексный подход к решению этой проблемы.

Лекарственная терапия

  • Прием НПВС и ненаркотических анальгетиков — уменьшает болевой синдром и воспаление, но может вызвать развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому эти препараты назначаются только на короткий срок.
  • Лечение грыжи позвоночника без операции
  • Наркотические анальгетики — назначаются при сильно выраженном болевом синдроме, а также в послеоперационный период.
  • Миорелаксанты — необходимы при спазме мышц спины и конечностей.
  • Введение кортизона рядом с пораженной областью. Относится к малоинвазивным методам терапии. Часто эта процедура позволяет отказаться от операции.

Все препараты относятся к лекарственным средствам избирательного действия, что сводит к минимуму риск развития побочных эффектов.

Израильские доктора имеют огромный опыт в проведении операций по удалению межпозвоночной грыжи. Они используют передовые медицинские технологии и самое новое оборудование, что делает сложные операции минимально травматичными.

Физиотерапия

Включает в себя индивидуальный курс упражнений и процедур, призванных облегчить состояние пациента, вернуть его к нормальной жизни, а также предупредить развитие рецидивов заболевания.

Также в качестве лечебных и профилактических мероприятий по удалению поясничной межпозвоночной грыжи является массаж, вытягивание позвоночника и лечебная физкультура.

Хирургическое вмешательство: виды операций

Обычно, операция для лечения межпозвоночной грыжи является методом выбора. По результатам диагностики пациента, врачи выбирают тот способ, который будет наиболее успешным. Предпочтение отдается малоинвазивным методикам, позволяющим проводить сложнейшие хирургические вмешательства с наименьшим повреждением здоровых тканей.

При лечении грыжи, врач делает крошечный надрез, через который вводится длинная и гибкая эндоскопическая трубка. Высокочувствительные видеокамеры дают возможность получить качественное и детализированное изображение поврежденного участка позвоночника с разных сторон. Кроме того, камеры позволяют получить стократное приближение.

Также вместе с эндоскопом вводят и специальные инструменты для манипулятивных процедур. Таким образом, у хирургов есть возможность провести операцию с очень высокой точностью и избежать как лишних повреждений окружающих тканей, так и ненужных осложнений.

Инновационный эндоскопический метод обеспечивает максимальную эффективность и безопасность лечения межпозвоночной грыжи в Израиле. Высокая точность, малоинвазивность, отсутствие необходимости дополнительных операций и минимальный риск осложнений делают его методом выбора. Таким образом можно не только удалять выпавшие позвоночные диски, но и лечить многие другие заболевания позвоночника.


Дискэктомия

Дискэктомия: врачи, клиники, цены

Цель этой процедуры - прекратить сдавливание нервных корешков поврежденными позвоночными дисками и восстановить кровоснабжение участка спинного мозга. Хирург удаляет ткань межпозвоночного диска отодвигая мышцы и поддевая желтую связку.


Преимущество малоинвазивного удаления дисков методом дискэктомии заключается в отсутствии механического вмешательства в структуру позвоночного столба, так как большинство связок и суставов остаются нетронутыми.

Микрохирургическое устранение грыж диска (микродискэктомию) в Израиле выполняют лучшие хирурги, потому что данный метод требует высочайшего профессионализма и огромного практического опыта.

Большое увеличение хирургического микроскопа (в 16 раз) позволяет врачу с высокой точностью и деликатностью работать в спинно-мозговом канале с минимальными рисками повредить нервные структуры позвоночного канала. Операцию хирург заканчивает установкой межтелового титанового или пластикового имплантата или кейджа (протез диска).

После микродискэктомии послеоперационные осложнения практически исключены, уже на следующий день больному разрешается вставать, а спустя 5-7 дней выписывают из клиники.

Эффективность дискэктомии превышает 90-95% о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов после удаления межпозвоночной грыжи этим способом.

Дискэктомия шейного отдела — проводится при грыже шейного отдела. Удаление хрящевой ткани и костных шпор осуществляется через надрез на передней поверхности шеи. На место удаленной ткани крепится костный имплантат и лекарственным средством усиливающим рост кости.

Видео находится в свободном доступе на сайте www.youtube.com

Фораминотомия

Косная ткань иссекается по бокам позвоночного столба, для того, чтобы уменьшить давление на нервы.

Ламинэктомия

Ламинэктомия: доктора, стоимость операции

В ходе этой операции удаляется только часть позвонка - преимущественно его дужки. Таким образом проводится декомпрессия нервных корешков, и снятие нагрузки со спинного мозга. Процедура позволяет не только устранить болевой синдром, но и повлиять на причину его возникновения.
В Израиле ламинэктомия может выполняться как обычными, так и лапароскопическими методиками. Последние снижают количество повреждений здоровых тканей и положительно влияют на скорость восстановления больного после операции.

После удаления грыжи поясничного отдела позвоночника методом ламинэктомии пациенту может быть рекомендовано ношение специального корсета.

Спондилодез

Соединение двух близлежащих позвонков, после удаления хрящевого диска. Приводит к незначительному ограничению подвижности позвоночника. Может проводиться с установкой подвижного или статичного фиксатора.

Фенестрация

Современный метод удаления небольшой грыжи позвоночника. Врачи производят прокол внешней оболочки межпозвоночного диска, через который выпаривают дегенеративные ткани лазером или вырезают эндоскопическими инструментами.

Хирургическое вмешательство для лечения межпозвонковой грыжи в Израиле проводится по самым строгим мировым стандартам, с применением мощных луп, интраоперационных микроскопов и современной эндоскопической техники.
Таким образом минимизируется риск повредить близлежащие ткани и пациент очень быстро восстанавливает свою прежнюю форму. Большое значение имеет также и косметический эффект. Шрам после малоинвазивных методик не превышает трех-четырех сантиметров и внешне почти не заметен.


Замещение межпозвоночного диска

Протезирование межпозвоночных дисков

Протезирование межпозвоночных дисков в Израиле – усовершенствованная процедура, такие операции проводятся далеко не везде, так как имеют ряд ограничений, например, по возрасту. В израильских клиниках подобных ограничений нет, поскольку применяются особые хирургические методы. Врачи-ортохирурги владеют широким арсеналом лечебных средств как для замещения межпозвоночных дисков, так и для вспомогательной терапии после операции. Часто замена дисков является одним из лучших решений патологий позвоночника, и врачи ведущих клиник Израиля проводят такие операции на уровне, превосходящем европейский.

Именно эндоскопический (закрытый) метод хирургической помощи пациентам с заболеваниями позвоночника позволяет минимизировать кровопотерю в ходе операции, снять дополнительные нагрузки на сердце и мозг, увеличить точность действий врачей в ходе реконструкции дегенеративного участка. Последнее осуществляется благодаря компьютерному мониторингу операции по замещению межпозвоночного диска. Так же, в закрытом режиме, проводится крепление протеза. В операциях участвуют и нейрохирурги, которые контролируют ситуацию во избежание повреждений нервных отростков позвоночника.

Пациенты, прошедшие лечение в израильских клиниках, отмечают, что после операции приживление протеза происходит достаточно быстро, отторжение имплантата – исключительный случай. Реабилитация проходит под контролем врача в стационаре, где человек получает те объемы терапии, которые предписаны программой лечения. Уже через несколько дней пациент может передвигаться и выполнять несложные физические нагрузки. Профилактическое наблюдение за состоянием проводится в течение года в амбулаторных условиях.

Послеоперационный период

Операция выполняется с использованием передового, новейшего операционного оборудования для микрохирургических манипуляций и техники малых разрезов, а также качественного наркоза с минимальными побочными эффектами и рисками. После подобного хирургического вмешательства пациент быстро приходит в себя и хорошо себя чувствует. Уже на следующий день многим больным доктора разрешают ходить.

По желанию, реабилитационный период можно провести в прекрасных модернизированных реабилитационных отделениях клиник Израиля, где больному предоставляют новейшие методики восстановления опорно-двигательного аппарата, безупречный уход, бережное отношение и отменный сервис.

Если пациент хочет провести восстановительный период у себя на родине, то лечащий врач дает подробные рекомендации по реабилитации по месту жительства.

Цены на лечение межпозвоночной грыжи

Процедура

Стоимость

Консультация хирурга-ортопеда 550$
Консультация и услуги анестезиолога 2000$
Магнитно-резонансная томография перед хирургическим вмешательством 1500$
Предоперационная подготовка (комплекс диагностических процедур) 570$
Оперативное вмешательство и госпитализация на пять дней от 29000$
Удаление межпозвоночной грыжи и установка одного фиксатора, совместно с недельной госпитализацией пациента в комфортабельной двухместной палате 29700$
Фиксатор для коррекции одного сегмента 6500$
Изменение вида фиксации 2000$
Мониторинг процедуры анестезиологом, при удалении грыжи шейного отдела позвоночника 2000$

Важно! Цена на удаление межпозвоночной грыжи может меняться в зависимости от результатов диагностики и индивидуальных особенностей каждого пациента.

Преимущества израильских клиник

Помимо отличных результатов лечения грыж диска в Израиле врачами достигается еще целый ряд преимуществ:

  • существенно уменьшается травмирование тканей при операциях благодаря использованию эндоскопического оборудования и малоинвазивных методик хирургического вмешательства. Операция по удалению грыжи проходит быстро и практически не затрагивает здоровые ткани;
  • размеры рубцов не превышают 1-2,5 см, что легко позволяет их скрыть. Кроме того, применение робототехники, которая и позволяет осуществлять манипуляции через столь маленькие отверстия, устраняет негативное влияние человеческого фактора;
  • послеоперационные осложнения сводятся к минимуму;
  • госпитализация укорачивается, и пациент легко выходит из реабилитационного периода после операции;
  • безвизовый режим между Израилем и некоторыми странами СНГ, позволяет не тратить драгоценное время на оформление огромного количества документов.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.