Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Развитие медицинских технологий не стоит на месте. С каждым годом разрабатываются все новые и новые методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Они становятся более эффективными и менее травматичными. Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле также вышло на новый уровень. Сегодня, применение новейших технологий и ультрасовременного оборудования позволяет лечить смещение позвоночных дисков у пациентов любого возраста.

Диагностические процедуры

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

В ходе консультации ортопеда, пациенту могут быть назначены такие процедуры как магнитно-резонансная или компьютерная томография, ультразвуковое исследование и рентгенография. Это необходимо для визуализации места расположения межпозвоночной грыжи - чаще всего в поясничном и крестцовых отделах. При особо

сложных или необычных случаях могут быть проведены дополнительные исследования:

  • Миелограмма — показывает давление смещенных дисков на спинной мозг. Осуществляется путем введения контрастного вещества в позвоночный столб, которое видно на рентгеновских снимках.
  • Исследование нервной проводимости и электромиограмма — необходимы для оценки повреждения нервных волокон.

Обследование не занимает много времени. Все процедуры проводятся за два-три рабочих дня, однако результаты анализов крови будут готовы через 14 дней. Таким образом, возможна дистанционная корректировка назначенной терапии.

Ведущие ортопеды Израиля

Доктор Илья Пекарский Доктор Илья Пекарский

Спинальная хирургия. Языки: русский, иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Изхар Флюман Профессор Изхар Флюман

Нейрохирургия и спинальная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Эли Ашкенази Доктор Эли Ашкенази

Нейрохирургия и ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Схемы лечения

Терапия включает в себя несколько методов, для достижения полноценного результата.

Лечение без операции

Многие пациенты при лечении межпозвоночной грыжи хотят обойтись без операции. Израильские клиники предлагают комплексный подход к решению этой проблемы.

Лекарственная терапия

  • Прием НПВС и ненаркотических анальгетиков — уменьшает болевой синдром и воспаление, но может вызвать развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому эти препараты назначаются только на короткий срок.
  • Лечение грыжи позвоночника без операции
  • Наркотические анальгетики — назначаются при сильно выраженном болевом синдроме, а также в послеоперационный период.
  • Миорелаксанты — необходимы при спазме мышц спины и конечностей.
  • Введение кортизона рядом с пораженной областью. Относится к малоинвазивным методам терапии. Часто эта процедура позволяет отказаться от операции.

Все препараты относятся к лекарственным средствам избирательного действия, что сводит к минимуму риск развития побочных эффектов.

Израильские доктора имеют огромный опыт в проведении операций по удалению межпозвоночной грыжи. Они используют передовые медицинские технологии и самое новое оборудование, что делает сложные операции минимально травматичными.

Физиотерапия

Включает в себя индивидуальный курс упражнений и процедур, призванных облегчить состояние пациента, вернуть его к нормальной жизни, а также предупредить развитие рецидивов заболевания.

Также в качестве лечебных и профилактических мероприятий по удалению поясничной межпозвоночной грыжи является массаж, вытягивание позвоночника и лечебная физкультура.

Хирургическое вмешательство

Обычно, операция для лечения межпозвоночной грыжи является методом выбора. По результатам диагностики пациента, врачи выбирают тот способ, который будет наиболее успешным. Предпочтение отдается малоинвазивным методикам, позволяющим проводить сложнейшие хирургические вмешательства с наименьшим повреждением здоровых тканей.

Дискэктомия

Удаление целого диска или его небольшой части. Это одна из малоинвазивных операций, осуществляемая через маленький надрез над позвоночником. Кроме того, дискэктомия может я частью другой более обширной операции.

  • Дискэктомия шейного отдела — проводится при грыже шейного отдела. Удаление хрящевой ткани и костных шпор осуществляется через надрез на передней поверхности шеи. На место удаленной ткани крепится костный имплантат и лекарственным средством усиливающим рост кости.

Фораминотомия

Косная ткань иссекается по бокам позвоночного столба, для того, чтобы уменьшить давление на нервы.

Ламинэктомия

Представляет собой удаление костной ткани и связок, что в значительной степени снижает давление на спинной мозг и уменьшает болевой синдром.

Спондилодез

Соединение двух близлежащих позвонков, после удаления хрящевого диска. Приводит к незначительному ограничению подвижности позвоночника. Может проводиться с установкой подвижного или статичного фиксатора.

Фенестрация

Хирургическое вмешательство

Современный метод удаления небольшой грыжи позвоночника. Врачи производят прокол внешней оболочки межпозвоночного диска, через который выпаривают дегенеративные ткани лазером или вырезают эндоскопическими инструментами.

Хирургическое вмешательство для лечения грыжи позвоночника в Израиле проводится по самым строгим мировым стандартам, с применением мощных луп, интраоперационных микроскопов и современной эндоскопической техники.
Таким образом минимизируется риск повредить близлежащие ткани и пациент очень быстро восстанавливает свою прежнюю форму. Большое значение имеет также и косметический эффект. Шрам после малоинвазивных методик не превышает трех-четырех сантиметров и внешне почти не заметен.

Цены на лечение межпозвоночной грыжи

Процедура

Стоимость

Оперативное вмешательство и госпитализация на пять дней. (Стоимость зависит от специалиста и сложности операции) от 27000$
до 32000$
Фиксатор для коррекции одного сегмента 6500$
Услуги анестезиолога 2000$
Смена типа фиксации 2000$
МРТ 1500$
Консультация хирурга 500$
Предоперационная подготовка (комплекс диагностических процедур) 570$
Нейрофизиологический мониторинг 2000$

Важно! Стоимость процедур может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

 

Преимущества израильских клиник

  • Использование самых современных технологий малоинвазивной хирургии позволяет сократить время, требующееся на реабилитацию. При выполнении некоторых эндоскопических манипуляций для лечения позвоночной грыжи, пациент может начинать ходить уже через несколько часов после операции.
  • Применение самых современных лекарственных средств, индивидуально подобранных каждому больному.
  • Консультанты помогают с переводом и оформлением документов, а также дают ответы на все интересующие вас вопросы совершенно бесплатно.
  • Лечение в Израиле не требует оформления визы для России и некоторых стан СНГ, что значительно сокращает время, требующееся для организации поездки.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.