Коррекция деформации конечностей в Израиле

Деформации конечностей – это удлинения или укорочения конечностей. Из многочисленного ряда причин деформации кости ортопеды считают основной повреждение хрящевой пластинки роста кости. Этому может способствовать опухолевый, инфекционный процесс или перелом. Такие повреждения часто приводят к нарушению роста кости и проявляются в укорочении и деформации конечности. В Израиле самыми эффективными являются меры по предотвращению развития деформации и фиксированию одинаковой длины конечностей, которые проводятся в раннем возрасте. Но также здесь оказывают помощь и взрослым пациентам.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Лотан Рафаэль Доктор Лотан Рафаэль

Ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Изхар Флюман Профессор Изхар Флюман

Нейрохирургия и спинальная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шаша Надав Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Симптомы и виды деформации конечностей

Основным симптомом деформации считается вынужденное положение конечности. Больной его принимает с целью ослабить сильную боль. Деформации могут быть значительными и обнаруживаться при обычном осмотре и неявно выраженными.

Коррекция деформации конечностей в Израиле

В клиниках Израиля проводятся специальные измерения, позволяющие выявить удлинения или укорочения конечностей. Деформации конечностей бывают нескольких видов:

  • истинные (являются следствием органического изменения в одном из ее сегментов);
  • относительные (связаны с нарушениями во взаимном расположении ее сочленяющих сегментов. Чаще встречается при вывихах, внутрисуставных переломах);
  • кажущиеся (объясняются вынужденным сгибанием, поэтому измерение по сегментам не выявляют изменения длины. Причиной такого явления часто служит патологический процесс в одном из суставов).
 

Последствия деформации конечностей

Если коррекции деформации конечностей не производится вовремя, то в будущем это нередко приводит к осложнениям. В частности к хромоте и искривлению позвоночника. Деформация приводит к неправильной нагрузке суставов с последующими изменениями в них, развитию артроза и болям.

Лечение деформации конечностей в Израиле

В клиниках Израиля существует ряд эффективных методов лечения деформации конечностей. Израильские ортопеды уверены в необходимости выравнивания длин конечностей.  Это связано с наличием осложнений в случае избегания коррекции.

Коррекция деформации конечностей путем компрессионно-дистракционного метода

В Израиле наиболее эффективным в области выравнивания длин конечностей считается компрессионно-дистракционный метод. Он осуществляется посредством компрессионно-дистракционного аппарата, предназначенного для длительной фиксации фрагментов костной ткани, а также для её сжатия («компрессии») или растяжения («дистракции»). Он представляет собой металлические «кольца», на которых крепятся «спицы», проходящие через костную ткань. Кольца соединены механическими стержнями, позволяющими менять их ориентацию со скоростью порядка одного миллиметра в день. Научные исследования, которые ведутся израильскими медицинскими институтами направлены на индивидуализацию процесса удлинения с учетом особенностей пациента.

Коррекция деформации конечностей путем оперативного вмешательства

На сегодняшний день израильскими ортопедами для коррекции деформации конечностей применяется множество методов, но единственным, дающим результат по-прежнему является хирургическая операция.

В Израиле хирургическое лечение проводится по методу компрессионно-дистракционного остеосинтеза с применением аппаратов внешней фиксации. Конструкция аппарата внешней фиксации обговаривается с врачом индивидуально. Метод состоит из нескольких этапов. Первый этап – остеотомия (рассечение кости). На втором этапе рассекается надкостница и делается надсечка на кости. Затем происходит рассечение кости с помощью остеотома.

Итак, в Израиле выделяют 3 способа вытяжки:

  • при помощи наружной фиксации компрессионно-дистракционным аппаратом;
  • при помощи интрамедуллярного гвоздя (интрамедуллярный остеосинтез) в сочетании с наружной фиксацией;
  • если имеется необходимость лишь в устранении кривизны конечностей, без их вытяжения, требуемый результат достигается путём хирургического вмешательства с использованием ортопедических гвоздей или пластины с винтами.

В Израиле осуществляется коррекция врожденных и приобретённые дефектов конечностей и у детей, и у взрослых. Не редко здесь проводят операции удлинения,   цель которых  является косметической (например, из-за увеличения роста). Главные преимущества медицины Израиля – это высококвалифицированные специалисты, отличное оснащение клиник по последнему стандарту и, конечно же, разумные цены и внимательные персонал.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.