Артроскопия плечевого сустава в Израиле

Артроскопия плечевого сустава в Израиле

Артроскопия плечевого сустава в Израиле - рутинная медицинская манипуляция, выполняемая практически в каждом ортопедическом центре страны. Поэтому она является доступной лечебной и диагностической процедурой для всех категорий пациентов, в том числе и иностранных граждан.


Благодаря современной технической оснащенности клиник и высокому уровню профессиональной подготовки врачей артроскопия в Израиле заменила собой многочисленные классические операции, существенно ускоряя последующую реабилитацию и минимизируя вероятность возникновения осложнений.

Доктор Габриэль Мозес Доктор Габриэль Мозес

Общая ортопедия и хирургия плеча. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к артроскопии плечевого сустава

Диагностическая артроскопия плеча показана в следующих ситуациях:

  • уточнение диагноза,
  • проведение биопсии (забор образцов тканей сустава для последующего гистологического исследования),
  • определение с дальнейшей тактикой хирургического вмешательства,
  • выявление точной локализации патологического очага,
  • осуществление контроля в послеоперационном периоде при некоторых видах операций.

Лечебная артроскопия предусматривает проведение хирургических вмешательств в области плечевого сустава. Наиболее часто в Израиле выполняют следующие операции:

  • фиксация капсулярно-связочного аппарата,
  • резекция и шлифовка поврежденных элементов суставной губы,
  • удаление воспаленных и измененных внутрисуставных компонентов,
  • реконструкция ротаторной манжеты плеча,
  • удаление костных отломков, посторонних тел из суставной полости в случае травматического повреждения,
  • аутопластика.

Показания:

  • необходимость уточнения диагноза,
  • повреждения сухожилий, суставной капсулы,
  • разрыв ротаторной манжеты,
  • привычный вывих или подвывих плеча,
  • ограничение подвижности в суставе,
  • проведение биопсии,
  • бурситы,
  • наличие внутрисуставных тел,
  • посттравматический артроз.

Как проводится артроскопия плечевого сустава в клиниках Израиля

Как проводится артроскопия плечевого сустава

После соответствующего обезболивания и обработки кожи хирург выполняет миниатюрный разрез, длиной не более 5 мм, и через него вводит в полость сустава артроскоп, представляющий собой тонкий металлический стержень, имеющий на своем конце цифровую видеокамеру и осветительную лампу.


Чтобы не повредить окружающие ткани и лучше рассмотреть все суставные элементы, через другой подобный прокол-разрез в сустав нагнетают жидкость, например, стерильный физиологический раствор.

Затем доктор приступает к детальному осмотру всех структур сустава и визуально выявляет имеющиеся патологические изменения. Такой осмотр стал возможным благодаря тому, что камера артроскопа выводит в реальном режиме времени получаемое изображение на экран большого монитора.

Если артроскопия диагностическая, то на этом исследование завершается, а если лечебная, то через новые дополнительные миниатюрные разрезы доктор вводит необходимый хирургический инструментарий, а затем выполняет основное хирургическое вмешательство: иссекает поврежденные ткани, ушивает потерявшие свою целостность связки и т.п.

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Клиника Ихилов

Клиника Шнайдер

Клиника Шнайдер –одно из крупнейших в Израиле медицинское учреждение, занимающееся лечением детей. Клиника входит в состав многопрофильного медицинского центра имени Рабина и является настоящим лидером в оказании помощи маленьким пациентам.

Клиника Шнайдер

Клиника Рамбам

Многопрофильная Гос. клиника г. Хайфа

Клиника Рамбам

По завершении процедуры все инструменты и жидкость из суставной полости удаляются, а для более быстрого снятия воспаления и профилактики развития инфекций внутрисуставно вводятся противовоспалительные и антибактериальные препараты.

Завершающий этап артроскопии – наложение на места разрезов одиночных швов, если в этом есть необходимость, и стерильных повязок, а на область всего сустава – давящей повязки. Продолжительность всей процедуры обычно не превышает 1 часа.

Выписка из стационара осуществляется на 2-4-й день после проведения артроскопии плечевого сустава, и пациент в течение недели проходит амбулаторное лечение. На весь этот период конечность фиксируется специальным бандажом.

 

Реабилитация

Реабилитация

Выполнение специальных упражнений начинается уже на следующий день после артроскопии. После выписки из стационара и завершения амбулаторного наблюдения рекомендуется пройти специальный реабилитационный курс, способствующий восстановлению движений конечности в полном объеме.


Стоимость артроскопии плечевого сустава в Израиле

Цена артроскопии плеча зависит от сложности выполняемой процедуры, расходных материалов, количества дней, проведенных в стационаре, стоимости вводимых медикаментов, используемого метода обезболивания и пр.

Процедура

Стоимость

Диагностическая артроскопия плеча от 2500
Лечебная артроскопия плечевого сустава 6500
Реконструкция связок плеча 15000
Акромионпластика 14600

 

Отзывы об артроскопии плечевого сустава в израильских клиниках

Мне срочно было нужно сделать операцию на плечевом суставе, поэтому я обратилась к израильским специалистам. Они назначили артроскопию, за что я очень благодарна. Всего несколько «царапин» на коже, никакой боли и быстрое выздоровление. Сейчас пользуюсь своей рукой, как и до моей болезни!

Людмила В.

Попала в аварию и повредила плечевой сустав. Все зажило, но боли в плече и скованность движений осталась. Поехала в Израиль. Там мне сделали лечебно-диагностическую артроскопию, устранив щадящим способом причину боли и то, что мешало движению. Сейчас я абсолютно здорова и счастлива!

Елена, г. Томск


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля