Лечение рецидивирующего гемофтальма в Израиле

Рецидивирующий гемофтальм. Лечение в Израиле.

В практике врача-офтальмолога такая проблема у пациента, как кровоизлияние в стекловидном теле глаза (гемофтальм), – явление достаточно частое. Во многих случаях, изучив этиологические факторы подобного нарушения в глазном яблоке, врач может обнаружить, что кровоизлияние грозит рецидивом, ведущим к потере зрения, если не принять срочные меры. В израильских клиниках накоплен огромный опыт лечения рецидивирующего гемофтальма, когда используются в комплексе и традиционные, и новейшие методы.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика рецидивирующего гемофтальма

Симптоматика гемофтальма в большинстве случаев довольно четко проявлена. Пациент ощущает снижение остроты зрения, в ряде сильных кровоизлияний боль, менее сильных – дискомфорт при реакции на свет и при движении глаз. Происхождение гемофтальма – травматическое, вирусное, из-за слабости сосудов или иное – скажется на общей картине патологических изменений. Диагностика в израильских центрах заключается в осмотре глаза при фокальном освещении, также назначается биомикроскопическое и офтальмоскопическое обследование. Никакого дополнительного дискомфорта при проведении диагностических мероприятий пациент не испытывает.

Методы лечения рецидивирующего гемофтальма в израильских центрах

При значительных кровоизлияниях израильские офтальмологи проводят вначале интенсивную лекарственную терапию, ультразвуковую терапию и физиотерапию, ориентированные на рассасывание кровяных сгустков в стекловидном теле глаза. Если курс терапии не принес положительного результата, назначают радикальное лечение.

Хирургическое вмешательство осуществляется с помощью витреофага. В ходе процедуры удаляется стекловидное тело (прежде доведенное до разжиженного состояния) или его поврежденная часть, которое замещается луронитом (препаратом гиалуроновой кислоты) или полимерным составом. В последнее время в Израиле появляются новые экспериментальные составы, которые со временем (после прохождения тестирования) могут стать еще более эффективными и будут возвращать зрение пациентам в полном объеме.

 

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам офтальмологических центров Израиля прямо сейчас. Для этого необходимо заполнить контактную форму и отослать нам. Консультирующие врачи ответят на все ваши вопросы о диагностике и лечении рецидивирующего гемофтальма, условиях проживания в клинике и стоимости медицинских услуг. При желании можно обратиться сразу в несколько центров, чтобы сравнить и выбрать подходящие вам условия.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.