Операции на сетчатке в Израиле

Операции на сетчатке в Израиле

В израильских офтальмологических центрах востребованными являются высокотехнологичные операции на сетчатке глаза, многие из которых проводятся амбулаторно. Отвечающая за восприятие визуальной информации и ее преобразование в нервные импульсы сетчатка подвержена дегенеративным изменениям.
Ее отслойка, ретинопатии и другие заболевания приводят к слепоте. Однако израильские офтальмологи располагают современными методиками лечения, которые сохраняют пациентам зрение и останавливают дегенерацию тканей. Амбулаторные минитравматичные вмешательства практически безболезненные и с коротким восстановительным периодом.

Заболевания глаз, успешно излечиваемые в Израиле

К необратимым изменениям светочувствительных клеток глаза, устраняемых только с помощью операции, приводят следующие заболевания:

  • отслоение сетчатки глаза (макулярные разрывы и другие травмы);
  • ретинобластома (раковая опухоль);
  • макулодистрофия и ретинопатия - сосудистые нарушения в глазном яблоке при гипертонии и сахарном диабете;
  • дистрофия желтого тела;
  • пигментная дегенерация - потеря периферического зрения;
  • палочко-колбочковая дистрофия - поражение фоточувствительных клеток с нарушением зрительного восприятия.
Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Комплексное офтальмологическое обследование

Для определения характера повреждения глаза и его влияния на зрительную функцию в израильских клиниках офтальмологии используются следующие инструментальные методы:

  • фиксация степени потери зрения, определение внутриглазного давления и полей зрения (исследования проводятся на консультации офтальмолога);
  • УЗИ глаза и доплеровские замеры кровообращения;
  • лазерное томографическое сканирование Laser-scanning - передовая технология, определяющая послойную толщину сетчатки и точную локализацию патологических изменений;
  • когерентная томография и электроретинография.

Эффективные методики лечения сетчатки

Операции на сетчатке в Израиле

Медицина Израиля достигла больших высот в оперативной офтальмологии. Лучшие израильские больницы имеют все технические возможности для результативного устранения патологии глаз и сохранения человеку зрения.
Операции на сетчатке в Израиле проводятся как эндоветриально (внутри глазного яблока с использованием микрохирургического инструментария), так и экстрасклерально (с наружной стороны склеры). Тип доступа и оперативный метод избирается с учетом текущего состояния больного и характера патологии. В ведущих израильских центрах офтальмологии практикуются самые прогрессивные методы проведения операций по восстановлению сетчатки.

Лазерная коагуляция - прижигание границ отслоения с помощью лазера. Образующиеся микроспайки препятствуют дальнейшему отторжению фоточувствительных слоев. Лазерное укрепление сетчатки занимает всего 20 минут, проводится в амбулаторном режиме, полное восстановление зрения после операции занимает 2 недели. Однако такое вмешательство эффективно лишь на начальной стадии отслоения.

Криопексия - закрепляющие сетчатку рубцы формируются под низкотемпературным воздействием жидкого азота. Криовоздействие минитравматично и не затрагивает окружающие ткани.

Пневматическая ретинопексия - введенный в глаз газовый пузырь или силикон предупреждают дальнейшее отслоение. Для повышения эффективности операции на сетчатке израильские офтальмохирурги проводят пневматическую ретинопексию в сочетании с лазерной коагуляцией или криопексией.

Витрэктомия - операция по удалению стекловидного тела и иссечение рубцовых изменений на сетчатке с последующим введением газа или силикона.

Склеропластика - представляет собой пломбирование силиконовыми полосками, прижимающими сетчатку к сосудистой оболочке.

Вазореконструктивные процедуры - применяются для восстановления кровообращения и предупреждения стойкой потери зрения. Микрохирургические операции на сетчатке в Израиле, судя по отзывам пациентов, безболезненны и дают отличный эффект.

Инновационная замена нефункционирующих фоточувствительных клеток - электронный протез Bio-Retina передает электрические импульсы в мозг. Вживляемое миниустройство, активируемое с помощью специальных очков, практически сразу улучшает зрение. Процедура имплантации проводится под местной анестезией и продолжается около 30 минут.

Результат операции на сетчатке в Израиле закрепляется специфическим физиотерапевтическим воздействием. Современные методики электромагнитной стимуляции и лазеротерапии после операции активируют метаболические процессы и кровоснабжение, предотвращая дальнейшее отмирание фоточувствительных клеток.

Стоимость операций на сетчатке глаза в Израиле

Цена оперативного вмешательства в израильских медцентрах при заболеваниях сетчатки значительно ниже в сравнении с клиниками США, Германии, Швейцарии. Амбулаторные операции на сетчатке в Израиле экономят денежные средства больного на оплате госпитального периода, а быстрая реабилитация не требует длительного пребывания за границей. Финансовые затраты зависят от объема диагностики, типа хирургического вмешательства и квалификации лечащего офтальмолога. Предварительная сумма затрат определяется до отъезда за рубеж.

Процедура

Стоимость

Криопексия при ретинобластоме 3850$
Витрэктомия 7200$
Расходные материалы 2600$
Лазерная фотокоагуляция 4000$
Курс лазерной терапии при ангиопатии 2350$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.