Лечение ретинобластомы в Израиле

Лечение ретинобластомы в ИзраилеРетинобластома – это злокачественное новообразование, которое является следствием аномального роста клеток в сетчатке глаза. Характерной особенностью заболевания является то, что оно развивается в подавляющем большинстве случаев в раннем детском возрасте. Опухоль достаточно агрессивна в своем течении и при отсутствии адекватных мероприятий может привести к серьезным последствиям. Все указанное выше говорит о том, что необходимо проводить лечение ретинобластомы в Израиле максимально быстро после обнаружения болезни.


Почему Израиль является хорошим местом для лечения такой патологии? Ответ достаточно прост: здесь работают только квалифицированные специалисты, все отделения оснащены современным оборудованием для проведения качественной диагностики и лечения, врачи используют современные и малоинвазивные методы для оказания помощи пациентам.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Обследование пациента с подозрением на ретинобластому

Лечение ретинобластомы в Израиле начинается только после того, как врачи устанавливают точный диагноз и проводят комплексное обследование.

  • Консультация квалифицированного онкоофтальмолога – врач осматривает пациента, оценивает состояние его глаза и внешний вид. Если по месту жительства выполнялись какие-либо диагностические мероприятия, то специалист знакомится с их результатами.
  • Лабораторные исследования:
    • общие клинические анализы крови и мочи – проводятся в любом случае;
    • биохимическое исследование крови;
    • оценка состояния системы свертывания крови – важно, поскольку с большой долей вероятностью будет проводиться операция, и анализ необходим, чтобы исключить вероятность развития неожиданного интраоперационного кровотечения.
  • Инструментальные исследования:
    • Офтальмоскопия – осмотр внутренних структур глаза при помощи специального устройства.
    • Выполнение на специальном аппарате снимка глазного дна высокого разрешения – рассматривая его, врачи могут многое узнать о состоянии глаза.
    • Ультразвуковое исследование глазного яблока – небольшой датчик устанавливается на веко и передает информацию на экран в виде специальной картинки, которая много сообщает опытному специалисту.
    • Компьютерная томография и МРТ – хорошо подходят для выявления метастазов новообразования и оценки состояния головного мозга.
    • Биопсия и последующее гистологическое исследование – забор небольшого фрагмента подозрительной ткани. В результате можно достоверно подтвердить тип новообразования.

При необходимости лечащий доктор приглашает других специалистов и проводит дополнительные обследования.

 

 

Как лечат ретинобластому в Израиле

Лечение ретинобластомы в Израиле проводится эффективными современными методами, благодаря чему в этой стране смогли добиться  наилучших результатов. Оборудование, которым оснащены клиники, позволяет обеспечить еще и отличный косметический эффект. Важно начать лечение, когда опухоль имеет небольшие размеры.

  • Лучевая терапия – метод лечения, основанный на использовании энергии ионизирующего излучения для уничтожения патологических тканей. Точное облучение обеспечивает безопасность тканей, расположенных рядом с новообразованием.
  • Фотокоагуляция – уничтожение злокачественных клеток при помощи лазерного излучения. Используется для лечения новообразований небольшого размера, расположенных на задних слоях сетчатки.
  • Криодеструкция – разрушение клеток воздействием экстремально низких температур. Отлично подходит для удаления маленьких новообразований передних отделов сетчатки.

Все эти методы позволяют сохранить зрение и избежать серьезного вмешательства. Если же опухоль большая, то врачам приходится иногда даже удалять глазное яблоко и окружающие ткани.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.