Лечение пигментной дегенерации сетчатки в Израиле

Офтальмология расширяет свои возможности, исследуя и излечивая ранее не поддающиеся лечению глазные заболевания. Израильские врачи прекрасно лечат все существующие глазные заболевания; они ежедневно совершенствуют свои навыки, избавляя пациентов от самых тяжелых патологий. Офтальмологи израильских центров с успехом используют регенерационные технологии, разработанные в научных институтах страны.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика пигментной дегенерации сетчатки

Лечение пигментной дегенерации сетчатки в Израиле

Пигментная дегенерация сетчатки (ПДС) – не частое глазное заболевание, которое выражается в снижении остроты зрения в ночное время. Обусловлено, как правило, наследственными факторами, но может являться следствием некоторых заболеваний. В любом случае атрофические изменения (замещение первичных структур сетчатки вторичными) могут постепенно очень сильно снизить зрение, вплоть до слепоты. Исследование глазного дна в Израиле осуществляется с помощью современных высокоточных офтальмоскопов. В комплексе с этим исследованием используются методы электроретинографии и периметрии.

Лечение ПДС

Регенерация тканей – один из самых передовых методов, которые используются в офтальмологических клиниках Израиля. Заметим, что многие методы, которые применяются в случае дегенерации сетчатки, начинают устаревать, так как имеют ограничивающее действие – останавливают болезнь на текущей стадии, но, как правило, не дают 100%-ного восстановления остроты зрения. Это относится к широко применяемым методам электро- и магнитостимуляции, вазореконструкции с применением сосудорасширяющих препаратов, усиливающих кровоток.

Более эффективной технологией в последнее время оказывается пересадка здоровых тканей самого пациента, полностью или частично заменяющих дегенеративную ткань. Здоровая ткань (волокна) берется из глазодвигательных мышц и пересаживается в сосудистую оболочку.

В итоге прижившаяся ткань восстанавливает функции сетчатки. Также в качестве лекарственной терапии, если не обнаружено противопоказаний, применяется один из хорошо зарекомендовавших себя препаратов – «Энкад», способствующий поддержанию регенерации за счет содержащегося в нем комплекса нуклеотидов, питающих сетчатку глаза.

Восстановление после лечения

В случае операционного вмешательства восстановительный период длится в зависимости от объема замещенной ткани, наличия или отсутствия осложнений, общего состояния пациента. Как при нахождении в стационаре, так и после не рекомендуется давать организму большие физические нагрузки (особенно поднятие тяжестей), необходимо ограничить нагрузку на глаза (чтение, просмотр телепередач, работа на компьютере).

 

 

По вопросам лечения пигментной дегенерации сетчатки глаза обращайтесь к специалистам израильских клиник через наш сайт: здесь размещена контактная форма для связи. Если вы пока не смогли определиться с выбором клиники, напишите в несколько центров: мы уверены, что подходящие для вас условия будут непременно найдены.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.