Лечение косоглазия в Израиле

Успешная коррекция косоглазия у детей и взрослых в Израиле

Косоглазие (страбизм) относится к одним из самых распространенных офтальмологических заболеваний среди детей и взрослых. Его могут вызвать различные причины: врожденные аномалии развития глаз, травмы и осложнения после инфекционных болезней. Лечение косоглазия в Израиле проводится у пациентов всех возрастов по индивидуально подобранным
методикам. Местные специалисты ежегодно сталкиваются с несколькими тысячами случаев косоглазия и устраняют не только косметические дефекты, но и причины развития этого заболевания. Ультрасовременное оборудование позволяет им проводить точные манипуляции для диагностики и лечения, не доставляя больному лишнего дискомфорта.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика страбизма

Для того, чтобы выбрать наиболее успешную программу лечения страбизма израильские офтальмологи проводят комплексное обследование пациентов. Помимо сбора анамнеза заболевания и семейной истории используется:

  • Внешний осмотр глаз - выполняется врачом-окулистом для выявления внешних дефектов и заметных нарушений развития глаза.
  • Аппаратное изучение качества остроты зрения, состояния глазного дна и других структур.
  • Исследование на наличие и отсутствие амблиопии - ленивого глаза.

По результатам обследования доктор устанавливает точную причину заболевания и подбирает определенный тип лечения косоглазия.

Использование ультрасовременной аппаратуры позволяет не только провести обследование в минимальные сроки без неприятных ощущений для больного, но и полностью устраняет риск возникновения врачебной ошибки.


 

Какими методами лечат косоглазие в Израиле

Устранение косоглазия в офтальмологических клиниках страны может проводится двумя способами: традиционным и хирургическим. Выбор типа лечения напрямую зависит от результатов диагностики, возраста больного и причин, вызвавших развитие косоглазия.

Лечение без операции

Коррекция косоглазия у детей и взрослых в ИзраилеНеинвазивные методы, чаще всего, применяются у маленьких пациентов и больных со слабо выраженной патологией. Лечение косоглазия без хирургического вмешательства обычно требует длительного времени и регулярных проверок у окулиста.


Исправление косоглазия без операции начинается с коррекции дальнозоркости или близорукости. Также назначается ношение специальных очков с одним заклеенным стеклом, чтобы стимулировать и тренировать ослабленные мышцы пораженного глаза. Такая методика обычно больше подходит детям с амблиопией (ленивым глазом) и практически не используется для лечения взрослых.

Доктор Шмуэль Левингер - офтальмолог Доктор Шмуэль Левингер
Офтальмолог, доктор высшей категории

Доктор Левингер - один из опытнейших офтальмологов Израиля, эксперт по лечению детского косоглазия. Возглавляет крупную сеть офтальмологических клиник Эйнаим.

Узнать мнение специалиста

Виды неинвазивного вмешательства для коррекции косоглазия у взрослых:

  • Плеоптическая терапия - нормализация тонуса глазных мышц путем использования компьютерных программ и процедур с использованием лазера.
  • Ортоптическая терапия - подразумевает восстановление бинокулярного зрения и лечения двух глаз одновременно.
  • Диплоптическая терапия - используется при патологии стереоскопического и бинокулярного зрения.

В качестве дополнительных процедур для пациента в индивидуальном порядке разрабатывается комплекс упражнений для улучшения схождения зрительных линий и восстановления мышечного тонуса.

Все израильские больницы оснащены современным оборудованием, позволяющим с большей эффективностью тренировать глазные мышцы.

Успешность консервативного лечения становится известна через 24 - 48 месяцев после начала терапии.

Отличный результат в устранении сходящегося косоглазия показывает ботулинотерапия. Инъекции препаратов с ботулотоксином от ведущих мировых производителей блокируют спазмированную глазную мышцу, восстанавливая нормальную зрительную ось.

Хирургическое лечение косоглазия

В том случае, если терапевтические программы лечения косоглазия не принесли надлежащего результата или данные диагностики указывают на необходимость радикального вмешательства, требуется операция.

Хирургическое лечение косоглазия в Израиле

Чаще всего операцию проводят на одном глазу, однако иногда необходима сочетанная операция на обоих органах зрения.
Тип процедуры зависит от строения и расположения глазодвигательных мышц у каждого пациента.

Суть операции заключается в ослаблении или усилении определенных групп глазных мышц,
для того, чтобы вернуть органу способность нормально видеть. Это может быть рецессия, миотомия или теномиопластика.

Хирургические процедуры не требуют длительной госпитализации и для пациентов старше четырнадцати лет проводятся под местной анестезией. Уже спустя сутки больные могут отправиться домой, однако еще несколько дней после этого они должны наблюдаться у офтальмолога и проходить реабилитационные процедуры.

Важно! Восстановление зрительных функций глаз наиболее успешно проводится в детском возрасте, для взрослых пациентов зачастую возможна только косметическая коррекция косоглазия.

Благодаря современному оборудованию и уникальным методикам терапии израильские врачи ежегодно помогают тысячам человек восстанавливают симметричное расположение глаз без рецидивов заболевания.

Профессор Яир Морад - кардиохирург высшей категорииХирург-офтальмолог, врач высшей категории Профессор Яир Морад
Хирург-офтальмолог, врач высшей категории

Профессор Морад специализируется на хирургическом лечении косоглазия у детей и взрослых. За годы своей практики Яир Морад сумел помочь нескольким тысячам пациентов избавиться от амблиопии и вернуть себе полноценное зрение. Также разработал уникальную методику гимнастики для глаз.

Узнать мнение специалиста


Почему стоит выбрать Израиль

Израильская офтальмология славится на весь мир своей эффективностью и высоким качеством ухода. Израильские врачи не оставят без внимания ни одного пациента и разработают для каждого наиболее подходящую методику терапии.

Почему пациенты со всего мира выбирают коррекцию косоглазия в Израиле

Также для лечения косоглазия применяется ультрасовременное оборудование и особый комплекс корректирующих компьютерных
программ, способствующих уменьшению отклонения нормальной оси зрения, а операция по устранению косоглазия поможет с первого раза добиться потрясающего корректирующего эффекта как у детей, так и у взрослых.


Еще одно преимущество медицины Израиля - отсутствие визового режима со странами СНГ и многими другими странами мира, что делает возможным срочное лечение в стране без задержки на оформление огромного числа документов.

Стоимость устранения косоглазия

Общая стоимость медицинских процедур для излечения от косоглазия зависит от квалификации лечащего доктора, комплекса диагностических исследований, объема лечебных мероприятий и необходимости оперативного вмешательства. Все цены на медицинские процедуры представлены исключительно для ознакомления и уточняются в индивидуальном порядке.

Процедуры

Стоимость

Прием офтальмолога 400-550$
Диагностика заболевания и послеоперационное обследование от 2000$
Индивидуально подобранные очки 120-240$
Предоперационная подготовка 270$
Аппаратная терапия 1250-1700$
Корректирующая косоглазие операция от 7100$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.