Лечение бельма роговицы в Израиле

Лечение бельма роговицы в Израиле

 

Бельмо роговицы – одно из распространенных поражений органов зрения, влияющих на четкость и полноценный объем визуального восприятия. Чаще всего крупное бельмо роговицы встречается у пожилых людей, долго не обращающихся к специалистам. Проблему не стоит запускать, поскольку бельмо за счет рубцевания здоровых тканей и изменения тонуса сосудов может разрастаться, а это грозит потерей зрения.


В израильских клиниках проводится как диагностика, так и лечение бельма роговицы с помощью самого современного оборудования. В офтальмологических клиниках Израиля лечение бельма роговицы обходится в несколько раз дешевле, чем в аналогичных клиниках Западной Европы и США.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Причины возникновения бельма роговицы

Бельмо (помутнение) роговицы может иметь как травматическое происхождение (удар, ожог и др.), так и инфекционное. Бельмо может образоваться и вследствие проводившегося ранее недобросовестного оперативного вмешательства. В зависимости от происхождения бельмо может иметь различную локализацию и глубину. Если вы заметили, что нет четкого видения окружающей обстановки, видеть мешает некое легкое облачко или непроницаемое пятно, это повод обратиться к врачу-офтальмологу.

Диагностика бельма роговицы

Диагностика бельма роговицы проводится в комплексе. Сюда включается периметрия, обследование глазного дна, тензиометрия, исследование остроты зрения, ретиноскопия и другие методы. Своевременная диагностика офтальмологических заболеваний позволяет назначить соответствующее лечение. Необходимо помнить, что запускать болезнь нельзя, так как в особо тяжелых случаях это может привести к потере зрения.

Лечение бельма роговицы в израильских клиниках

В легких случаях бельмо роговицы может не сильно мешать и не иметь дальнейшего развития. Если есть остаточные воспалительные явления в роговице, проводят медикаментозное лечение. Однако в случаях ярко выраженной дегенерации роговицы врачи рекомендуют сделать операцию (во избежание патологического перерождения роговицы и угрозы атрофии глазного яблока). Здесь поможет только оперативное вмешательство. Израильские офтальмологи в данном случае делают кератопластику, то есть замещают измененный участок роговицы трансплантатом (из донорских тканей).

Перед операцией пациент обязательно проходит полное обследование у других специалистов и сдает различные анализы. Если бельмо возникло вследствие тяжелого химического или термического воздействия (ожога), то делают кератопротезирование, то есть заменяют мутный участок роговицы искусственным оптическим прибором. Прогноз на ближайшую перспективу обычно благоприятен.

 

 

Если вы желаете получить более полную информацию о лечении бельма роговицы в офтальмологических центрах Израиля, заполните контактную форму на нашем сайте и впишите свой вопрос. Специалисты израильских клиник с удовольствием вас проконсультируют не только о диагностике и лечении, но и об условиях проживания, стоимости услуг и т. д.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.