Инновационный метод коррекции зрения у новорожденных в Израиле

Организация

Впервые в офтальмологическом медицинском центре Эйнаим была проведена уникальная хирургическая операция у новорожденного ребенка по восстановлению зрения.

В возрасте одного года Савелий Мухин перенес серьезное инфекционное заболевание, которое привело к рубцеванию роговицы его левого глаза, и как следствие, потере зрения. 

В России, врачи не имели технической возможности помочь малышу, однако лазерная коррекция зрения у новорожденных в Израиле спасла глаз ребенка.

Сегодня Савелию четыре года и он прилетел в Израиль вместе со своей матерью, чтобы пройти осмотр прооперированного глаза.

Несколько лет назад, когда зрение ребенка стало снижаться из-за рубцевания роговицы после инфекции, перед его родителями стал выбор: оставить все, как есть и смириться с тем фактом, что Савелий не сможет полноценно видеть, или пойти на риск и сделать сыну пересадку донорской роговицы. Их останавливала неутешительная статистика - у более, чем половины детей пересаженная донорская роговица не приживалась.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Операция и восстановление

Ольга, мама Савелия, рассказывает: “Мы не могли опустить руки. Я слышала, что в Израиле используют передовые технологии лазерной коррекции зрения даже у новорожденных. Это дало мне стимул попробовать. Конечно, мы очень боялись, но взвесив все риски, решили дать этой операции шанс.” По словам Ольги, возможный успех операции был очень велик: “Мы шли на процедуру с большой надеждой на улучшение зрения Савелия, и что в будущем он сможет хорошо видеть на оба глаза. Мы встретились с доктором Левингером, который сделал все проверки и провел операцию по пересадке донорской роговицы. После этого на проверку с Савелием я прибыла через неделю, и уже тогда доктора увидели положительную динамику. Они пообещали, что зрение моего сына существенно улучшится уже через месяц.”

Доктор Шмуэль Левингер, главный офтальмолог клиники - объясняет: “Шрамы роговицы существенно влияют на качество зрения и для того, чтобы их убрать, необходимо полностью заменить роговицу. К несчастью, замена ткани от донора зачастую приводит к отторжению трансплантата, а лазерная коррекция зрения у новорожденных детей в Израиле и мире проводится недостаточно часто, чтобы говорить о каких-то конкретных результатах.” В то же время доктор Левингер с радостью отмечает положительную динамику в восстановлении зрения Савелия и уверен, что малыш снова будет видеть хорошо. “Конечно, после травмы его зрение значительно ухудшилось из-за развившегося косоглазия и амблиопии” - говорит врач,- “доктор Яир Морад провел операцию для лечения косоглазия, Савелий носит специальные очки Амблиз и его глаза медленно, но верно приходят в норму”.

 

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.