Имплантация колец в роговую оболочку глаза в Израиле

Имплантация колец в роговую оболочку глаза в Израиле

Изменение структуры роговицы глаза, деформация ее сферической формы в конусовидную существенно снижают остроту зрения. В медицине такие патологические изменения получили название “кератоконус”. Прогрессируя, это заболевание становится причиной близорукости и астигматизма, не поддающихся коррекции очками или линзами.

Израильские офтальмологи имеют огромный опыт лечения и наблюдения больных с кератоконусом на начальных стадиях заболевания, когда проведение лечения оказывается наиболее эффективным. Использование новейших мировых разработок в офтальмологии и активное внедрение собственных научных достижений поставили израильскую офтальмологию вровень с известными клиниками мира.

Один из прогрессивных методов лечения кератоконуса на ранних стадиях, практикуемый в Израиле - имплантация колец стромы в роговую оболочку глаза ( Intra Corneal Rings ). Как безопасный и эффективный способ улучшения рефракции, он является альтернативой в случае невозможности лазерного оперативного вмешательства методом “ЛАСИК”. Имплантация колец (ICR) позволяет оттянуть применение классического способа лечения - пересадки роговицы.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика и обследование

Диагностирование кератоконуса представляет собой определенные сложности и без высокоточной диагностической аппаратуры выявление заболевания на ранних стадиях практически невозможно. В клиниках Израиля, специализирующихся на офтальмологических заболеваниях и оснащенных инновационным оборудованием, обследование и диагностика займут 1-2 дня.

Операциям по имплантации колец в роговую оболочку глаза предшествует тщательное обследование пациента:

  • компьютерное сканирование роговицы,
  • определение формы и толщины роговицы,
  • осмотр щелевой лампой,
  • компьютерная кератография,
  • когерентная оптическая томография,
  • доплерометрия сосудов сетчатки,
  • пахиметрия ультразвуком,
  • электроретиногрфия,
  • микроскопические исследования эндотелия роговицы
  • иммунологические тесты и аллергопробы,
  • клинические анализы крови и мочи,
  • биомикроскопические анализы и т. д.
 

Операция ICR

Суть операции состоит во вживлении в роговицу интрастромальных колец для упрочнения ее структуры и остановки прогрессирования заболевания. Полукольца, изготовленные из пластика, аналогичного материалу линз, вставляются в предварительно подготовленные каналы и таким образом делают конусообразную часть роговицы более плоской, оттягивая ее в стороны.

Вся операция занимает до 15 минут и выполняется под общим наркозом или местной анестезией отдельно для каждого глаза с перерывом в несколько дней. Процедура малоинвазивная и не требует наложения швов. Реабилитационный период длится около 10-14 дней.

Преимущество имплантации колец в роговую оболочку глаза - в обратимости процесса, т.е. в любой момент кольца можно извлечь и использовать контактные линзы. После операции зрение улучшается постепенно по мере утолщения и укрепления структуры роговицы. Наиболее ощутимый эффект от операции будет заметен уже через год.

Стоимость имплантации колец в роговую оболочку глаза варьирует в зависимости от клиники, именитости хирургов-офтальмологов, выполняющих операцию и, конечно же, от индивидуальных особенностей течения заболевания. Все эти нюансы необходимо обсуждать непосредственно с представителями клиник.

 

 

Отправьте свой запрос через контактную форму на нашем сайте сразу в несколько клиник и получите ответы на интересующие вас вопросы.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.