Имплантация роговицы в Израиле

имплантация искусственной роговицы

В большинстве случаев причиной ухудшения и потери зрения становятся многие заболевания и травмы. Трансплантация роговицы или ее части оказывается единственно возможным способом восстановления зрения. На сегодняшний день это одна из наиболее распространенных офтальмологических операций в Израиле, проводимых при нарушении структуры, асимметрии оболочки и помутнении роговицы. Операции по имплантации искусственной и донорской роговицы в Израиле выполняют опытные врачи высокого класса, что гарантирует эффективный и безопасный результат.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Биньямин Шалев Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Трансплантация донорской роговицы

Имплантация донорской роговицы проводится с использованием участка или всего органа роговичной ткани. Стандартная замена поврежденной центральной части роговицы на здоровую роговицу умершего человека не требует согласования групп крови, а только проверки на качество и наличие инфекций. Очки пациенту подбираются через год после вмешательства и снятия швов. Биологическая роговица отторгается редко, а сама операция вполне безопасна для больного.

Пересадка искусственной роговицы

Современная израильская офтальмология как эффективную альтернативу использует у людей, организм которых отторгает биологический материал, искусственную роговицу. Синтетический сверхпрозрачный имплантат не имеет противопоказаний и хорошо приживается. Кроме того, он по функционированию ничуть не уступает естественной роговице. Операция по имплантации синтетической роговицы считается менее трудоемкой.

Израильские офтальмологи одними из первых начали практиковать имплантацию искусственной роговицы. И, несмотря на то, что технология пересадки очень молодая, малоинвазивные инновационные оперативные вмешательства возвращают зрение даже в самых сложных случаях. Уникальная структура синтетического имплантата из акриловых материалов имеет низкую степень отторжения за счет совместимости с тканями реципиентов.

Клиника Рабин в Израиле Клиника Рабин

В 2011 г. в МЦ им. Рабина была произведена первая имплантация искуственной роговицы. Хирурги использовали высококачественный материал, разработанный американскими учеными. Теперь здесь ежегодно осуществляются сотни успешных имплантаций роговицы.

Узнать мнение специалиста

Инновационные операции по замене роговицы

По результатам обследований пациенту индивидуально подбирается подходящий материал. Для снижения риска инфицирования после операции назначается антибиотикотерапия.

Традиционная пересадка выполняется при помощи скальпеля и швы крепления имплантата становятся причиной искажения формы роговицы и, соответственно, низкого качества зрения. Такого рода вмешательства требуют длительной реабилитации и постоянного наблюдения. Существенный недостаток оперирования со скальпелем — остаточный астигматизм, трудно поддающийся коррекции.

Новое слово в имплантации роговицы — лазерные технологии. Использование передового метода IEK со сверхчувствительной и точной установкой “Интралайз” сделало возможным выполнение малотравматичных микрохирургических вмешательств.

Шмуэль Левингер - ведущий хирург-офтальмолог Доктор Шмуэль Левингер
Ведущий хирург-офтальмолог

Шмуэль Левингер - специалист в области офтальмологии и хирургии глаза, выполняет уникальнейшие операции по пересадке донорской и искусственной роговицы лазером, возвращающие зрение пациентам.

Узнать мнение специалиста

Больному под общим наркозом лазерным лучом с точной траекторией иссекается поврежденная роговица или ее часть и производится замена соответствующим имплантатом с минимальным количеством швов. Щадящая методика исключает поражение здоровой ткани, а разрезы сшиваются сверхтонким синтетическим саморассасывающимся материалом. На окончательном этапе операции под конъюнктиву глаза вводятся противовоспалительные препараты. Реабилитационный период после лазерной имплантации роговой оболочки глаза проходит намного быстрее.

Стоимость операции по имплантации роговицы определяется индивидуально для каждого пациента в зависимости от степени поражения, сопутствующих заболеваний, необходимого комплексного обследования и хирургических манипуляций. Цена имплантации роговой оболочки около 20 тыс. $.

 

Узнайте стоимость медицинских услуг сразу в нескольких медицинских учреждениях Израиля и задайте интересующие вопросы об имплантации роговицы, воспользовавшись формой обратной связи.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.