Подбор доноров и статистика проведения пересадки костного мозга в Израиле


Израильская база доноров костного мозга спасает жизни по всему миру

В Израиле за 2012 год количество солдатов-новобранцев, которые добровольно согласились стать потенциальными донорами костного мозга увеличилось, и составило около трети всех добровольцев (228 тысяч).

Акция состояла в том, что добровольцы сдали простой анализ слюны на поиск возможных совпадений с потенциальными пациентами с онкозаболеваниями. Результаты показали рекордное количество (1079) совпадений между потенциальными донорами и пациентами.

Ведущие врачи

Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Доктор Рон Гринберг

Онкологическая и лапароскопическая хирургия. Проктология Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Возможность спасать жизни

Данная практика уже имеет достаточно внушительный стаж – 15 лет. Общее количество добровольцев в прошлом году стало рекордным с момента создания базы доноров в 1998 году. На сегодняшний день зарегистрировано около 660 тысяч доноров и были осуществлены 1213 пересадки костного мозга, а это значит, что каждый 550-й человек помог спасти жизнь безнадежно больному. В 2012 году 215-ти больным раком была проведена пересадка костного мозга в рамках акции.

Стоит отметить, что в Израиле успешность проведения трансплантации костного мозга у пациентов разного возраста одна из самых высоких в мире. Из 1207 трансплантаций костного мозга, проведенных после создания базы, 639 были осуществлены израильтянам, 138 - гражданам США, 84 - жителям Германии и 41 - Франции.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля