Перепрограммирование раковых клеток - технологическое решение для лечения онкологии в Израиле

Новый способ лечения рака

Глава ведущего исследовательского центра в Филадельфии Панос Анастасиадис сделал удивительное заявление. Он утверждает, что его команда сумела разработать совершенно новый способ лечения рака путем программирования. Это исследование заставило работать вместе две совершенно разные сферы науки - биологию и программирование.

Свои выводы ученые опубликовали в журнале Nature Cell Biology.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Йоав Липский Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рам Эйтан Доктор Рам Эйтан

Малоинвазивная онкогинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Компьютерный код позволит перепрограммировать раковые клетки

Все исследователи рака мечтали о том дне, когда они смогут заставить раковые клетки вновь стать здоровыми. И теперь это стало возможным! Исследователи из университета во Флориде нашли новый способ лечения рака - перепрограммирование клеток. Они утверждают, что правильно разработанный компьютерный код сможет буквально “отключить рак”.

Вся суть в адгезионных белках, которые, как цемент склеивают между собой клетки, и реагируют с фрагментами цепочки микро-РНК. Здоровые ткани при связи с микро-РНК прекращают свой рост, в то время как, патологические клетки, наоборот, начинают бесконтрольно размножаться.

Ученые утверждают, что восстановление нормальной концентрации микро-РНК в клетке позволит вернуть ей здоровое состояние.

Основные проблемы нового подхода к лечению рака

Главная особенность заключается в противоречивых сведениях, поступающих об адгезивных белках Е-катгерине и Р120-катенине. Многие ученые считают, что они могут играть роль ингибиторов роста опухолей.

С другой стороны, существует теория, что эти белки являются ключевыми факторами развития новообразований.

Эти сведения натолкнули исследователей на мысли, что адгезивные белки имеют две стороны - положительную и отрицательную, и первую можно использовать для создания нового способа лечения рака.

Клинические испытания подтвердили их теорию, и теперь исследователи активно работают над ее развитием. Конечно, еще рано говорить о каких-то широкомасштабных проектах и создании радикально нового способа лечения рака, однако доктор Панос Анастасиадис считает, что предварительные результаты являлись многообещающими.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.