Исследование рака кожи в Израиле

Исследование рака кожи в Израиле

4 августа 2015 года в научном журнале Mollecular Cell  была опубликована статья доктора Кармит Леви, которая задалась поисками ответа на вопрос, что именно становится причиной развития такого часто встречающегося заболевания как меланома или рак кожи. Исследование этой болезни позволило не только пролить свет на причину ее возникновение, но и поспособствовало созданию новейшей более успешной методики лечения.


Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Моше Инбар Профессор Моше Инбар

Химиотерапия, лучевое лечение опухолей. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Татьяна Дорфман Доктор Татьяна Дорфман

Маммология и онкохирургия. Языки: иврит, русский

Узнать мнение специалиста

Уникальные результаты исследования рака кожи в Израиле, полученные доктором Леви

Меланома является одним из распространенных и опасных раковых заболеваний. Ее появление и развитие связывают с внезапным неконтролируемым делением меланоцитов - клеток верхнего слоя эпидермиса. В норме их цель - поглощать солнечное излучение и производить меланин для защиты от ультрафиолета. Патологические же меланоциты не выполняют свою функцию, а только беспрерывно делятся.

Доктор Кармит Леви выяснила, что рак кожи развивается в два этапа. Во время первого - опухоль формируется на поверхности эпидермиса и не затрагивает глубокие слои кожи. При обнаружении меланомы на начальных стадиях от нее достаточно просто избавиться путем хирургического вмешательства. Второй этап развития болезни заключается в проникновении измененных меланоцитов в дерму и кровеносные сосуды, откуда вместе с током крови раковые клетки разносятся по всему организму. В своих работах доктор Леви и постаралась выяснить, что именно служит толчком к метастазированию.

В ходе исследования рака кожи она обнаружила удивительную вещь - оказывается, способность к перемещению по организму раковые клетки меланомы получают только тогда, когда достигают самого верхнего слоя эпидермиса и связываются с кератином.

Этот факт послужил толчком к активной разработки новой серии лекарственных средств против меланомы, которые бы блокировали связывание меланоцитов с кератином. “Я уверена, что в скором времени мы сможем разработать профилактическое средство против рака кожи, которое можно будет наносить на кожу как солнцезащитный крем”, - говорит доктор Леви.

Кроме того, новые исследования рака кожи в Израиле позволят сделать прорыв и в диагностике. Теперь, для того, чтобы понять доброкачественная или злокачественная опухоль, будет необходимо определить происходит ли связывание меланоцитов с кератином.

 

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.