Низкорадиационная КТ легких позволяет значительно снизить смертность от рака


Низкорадиационная КТ легких позволяет значительно снизить смертность от рака

Клинический диагноз рака легких обычно выставляется больным уже на поздних стадиях заболевания, поэтому показатель выживаемости у этих пациентов значительно снижается. Ранняя диагностика позволяет значительно продлить жизнь при раке легких. КТ (компьютерная томография) с низкой дозой радиации способствуют раннему выявлению опухолей (от 5% до 50% случаев рака легких на ранних стадиях), которое требует впоследствии проведения инвазивных тестов для подтверждения диагноза.

Ведущие врачи

Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Доктор Татьяна Дорфман

Маммология и онкохирургия. Языки: иврит, русский

Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Польза новейшего метода диагностики

В Америке, в Национальном Институте Рака провели крупное исследование NLST (National Lung Screening Test) по изучению эффективности диагностики КТ с низкой дозой радиации в снижении смертности от впервые выявленного рака легких. В 5-ти летнем исследовании приняли участие сотни изначально здоровых добровольцев в возрасте 50 лет и старше, которые курили более 20 лет. У 175 из них были выявлены опухоли (75% из них - агрессивные формы) при помощи КТ с низкой дозой радиации на самых ранних стадиях.

Основной целью исследования было оценить скорость роста опухолей легких, обнаруженных с помощью КТ с низкой дозой радиации, в течение 5 лет.

Обнаружилось, что на 20% снизилась смертность от рака легких и на 7% - общая смертность при своевременном скрининге и выявлении, наблюдении за ростом опухолей и раннем начале лечения.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля