Лечение рака груди в Израиле

Лечение рака груди

По статистике каждая восьмая женщина в Израиле страдает раком груди. Эти неутешительные цифры способствуют активному развитию медицинских технологий для лечения этого заболевания. Ученые-маммологи ищут новые эффективные и безопасные методы терапии и их успехи считаются одними из лучших в мире.
Поэтому неудивительно, что лечить рак груди в Израиле приезжают женщины из разных стран.

Рак груди — это одно из самых распространенных онкологических заболеваний во всем мире. Образование злокачественных опухолей в тканях молочной железы стало проблемой номер один не только для обычных женщин, но и для ученых. Сегодня обследование груди считается ежегодной обязательной процедурой для всех женщин старше 40 лет. А тем, чьи родственницы страдали этим заболеванием, советуют ежегодно посещать маммолога начиная с 25 лет. Ведь намного проще предупредить болезнь, чем потом от нее избавляться.

Любое лечение рака груди в Израиле проходит в два этапа.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Ирина Жевелюк Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Узнать мнение специалиста

Доктор Йоав Липский Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностическое обследование и процедуры

Израильские специалисты проводят сбор анамнеза пациента и инструментальный осмотр:

Лечение рака груди
  • Сбор анамнеза - общение с пациенткой для выявления генетических предрасположенностей и других особенностей, которые могут повлиять на лечение рака груди в Израиле.
  • Мануальный осмотр — пальпация груди для выявления уплотнений.
  • Маммография — рентген груди, позволяющий выявить даже самые маленькие новообразования.
  • УЗИ груди — дает возможность определить структуру уже обнаруженного уплотнения.
  • Компьютерная томография — позволяет получить изображения тканей молочной железы на мониторе компьютера. Иногда проводится с использованием рентгеноконтрастных маркеров.
  • Позитронно-эмиссионная томография — дает возможность получить наиболее четкие изображения пораженных раковыми клетками тканей.
  • МРТ — применяется для получения послойных снимков груди с выводом изображения на компьютер.
  • Биопсия — метод диагностики, который позволят точно определить вид опухоли. Ткань извлекается хирургическим путем, а затем отправляется в лабораторию на исследование.

Все процедуры не занимают много времени и в целом требуют от двух до четырех рабочих дней на их проведение. Однако результаты анализов необходимо ждать 14 дней.


 

Особенности лечения злокачественных опухолей груди в Израиле

Хирургические операции

Наиболее часто при лечении рака груди в Израиле применяется оперативное вмешательство:

Хирургические операции
  • Лампэктомия — во время этой процедуры удаляется опухоль и небольшое количество прилежащих тканей, в том числе и несколько подмышечных лимфоузлов
  • Сегментэктомия — опухоль вырезается вместе со значительным количеством близлежащих тканей.
  • Мастэктомия простая — резекция груди проводится без удаления лимфоузлов.
  • Мастэктомия радикальная — выполняется только в том случае, если рак распространился и на грудные мышцы. Удаляется не только ткань молочной железы, но и большое количество близлежащей мышечной ткани.
  • Биопсия сигнального лимфоузла — подходит для тех женщин, чьи подмышечные лимфоузлы плохо прощупываются или не прощупываются вовсе. В тело пациентки вводят радиоактивный маркер, а затем наблюдают за окрашиванием лимфоузлов. Те из них, которые впитали в себя маркер — удаляют.

Лучевая терапия

Облучение радиоволнами с целью уничтожения раковых клеток может производиться двумя путями:

  • Внешним — использование аппарата, генерирующего направленное радиоактивное излучение, которое разрушает злокачественные клетки.
  • Внутренним — введение в опухоль радиоактивных веществ, облучающих ее изнутри и тем самым разрушающие.

Химиотерапия

Является дополнительным методом терапии. Вводимые в организм пациентки цитостатики, уничтожают клетки опухоли, тем самым повышая продолжительность и эффективность лечения рака груди в Израиле. Химиотерапия в значительной степени повышает эффективность всего курса.

Биологическая терапия

Включает в себя применение различных иммуномодулирующих средств и лекарственных препаратов, для повышения сопротивляемости раковым новообразованиям организма пациентки.


Гормональная терапия

Пациентке назначают препараты для восстановления общего гормонального фона организма, а также подавление эстроген-активных клеток, могущих спровоцировать рецидив рака.

Преимущества лечения рака груди в Израиле

  • Положительный результат в 95% случаев, при лечении злокачественных опухолях на поздних стадиях развития. Рак на начальных стадиях излечивается полностью.
  • Применение самых современных методик и новых разработок, увеличивающих выживаемость.
  • Уникальное диагностическое и лечебное оборудование.
  • Внимательный персонал и врачи с мировой известностью.

Ответы на часто задаваемые вопросы по лечению рака груди в Израиле

Какие исследования проводят при раке груди в Израиле?

Объем диагностических мероприятий определяет лечащий врач индивидуально для каждой пациентки. Обследование включает осмотр, маммографию, КТ, МРТ, ПЭТ, биопсию, гормональное исследование, УЗИ. Перед оперативным вмешательством проводят консультацию с анестезиологом и общеклинические исследования.

Можно ли привезти результаты проведенных ранее исследований?

Да, это допускается, при условии, что исследования выполнены недавно, на современном оборудовании, соответствующем международным стандартам. Вы можете предоставить лечащему онкологу-маммологу цифровые записи КТ, МРТ, УЗИ, привезти стекла с образцами ткани опухоли. В случае удовлетворительного качества представленных результатов, повторное выполнение их не нужно.

Что такое биопсия сигнального лимфатического узла? Кому ее выполняют?

Биопсия сигнального лимфатического узла проводится всем женщинам без явных признаков метастазирования. Сигнальным называют ближайший лимфоузел, при отсутствии признаков метастатического поражения объем операции ограничивают пораженной молочной железой. При наличии раковых клеток в биоптате проводят более расширенное вмешательство.

Обязательно ли мне удалят грудь полностью?

Нет, онкомаммологи Израиля предпочитают малоинвазивные вмешательства. Объем операции избирают индивидуально. Хирурги могут выполнять сегментарную резекцию, лампэктомию, простую и расширенную мастэктомию.

Когда проводят пластику груди в Израиле?

Время проведения пластической операции зависит от состояния пациентки. Возможно проведение пластики груди одномоментно с мастэктомией, либо отсрочено, через 6-12 месяцев.

Какие методы лечения, помимо операции, применяют в Израиле?

Вид терапии или сочетание различных методов определяется индивидуально. Помимо оперативного лечения в Израиле широко используют химиотерапию, радиационное облучение, гормональную и биологическую терапию.

Стоимость процедур во время лечения рака груди в Израиле

Процедуры

Стоимость

Лабораторные тесты, включающие всю линейку онкологических маркеров 180$
Комплекс из диагностической маммографии совместно с ультразвуковым обследованием и консультацией радиолога-маммолога 480$
Послеоперационная биопсия, включая ревизию рецепторов к гормонам 1240$
Новейшая биопсия молочных желез и прилегающих лимфоузлов под контролем УЗИ, а также гистопатология и проверка рецепторов к гормонам от 1920$
Позитронно-эмиссионная томография всего организма (для оценки распространения метастазов) 1550$
Томография трех полостей туловища (используется вместо ПЭТ, но чувствительность обследования значительно меньше) 1150$
Финальная консультация хирурга-маммолога, для принятия решения о дальнейшем лечении 550$
Хирургическая операция (мастэктомия) и пять дней госпитализации 16000$
Маркировка радиоактивными изотопами раковых клеток перед удалением 700$
Одноразовые материалы и оборудование 900$
Контрольная проверка оставшейся ткани после удаления опухоли 1240$
Экспресс-биопсия после операции 1100$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.