Диагностика рака легких в Израиле

Как и любое диагностическое обследование при онкологических заболеваниях, диагностика рака легких начинается с составления плана процедур, которые рекомендуются к проведению конкретному пациенту.

Рак легких требует использования целого ряда диагностических методов, начиная с лабораторных исследований и заканчивая специальными компьютерными исследованиями.

Томография

  • Самый высокий уровень достоверности и полноты информации при диагностике рака легких обеспечивает компьютерная томография.
  • Она считается уточняющим методом диагностического обследования, поскольку позволяет более детально изучить все особенности опухоли и окружающих тканей (лимфатических узлов, костей грудного отдела позвоночника, грудной клетки и ребер).
  • В израильских клиниках сегодня все чаще используют позитронно-эмиссионную томографию для диагностики рака легких и других форм онкологических заболеваний.

Рентгеновское обследование

    Диагностика рака легких
  • Любая первичная диагностика рака легких невозможна без проведения анализов крови и мочи и выполнения электрокардиограммы.
  • Основные методы диагностики при данном виде онкологического заболевания касаются изучения особенностей функционирования органов грудной клетки.
  • Рентгенологическое исследование легких позволяет получить снимки грудной клетки в разных проекциях. Этот вид диагностики дает возможность оценить размеры и расположение опухоли в легком, изучить характер опухолевой тени, выявить патологии в средостении.
  • Рентген-диагностика преимущественно используется для определения первичного диагноза.

Бронхоскопия

С помощью бронхоскопии можно получить точную визуализацию всех изменений, происходящих в тканях легкого, и сделать соскоб для морфологического изучения злокачественной опухоли.

  • Данная процедура при диагностике рака легкого проводится путем введения в легкое тонкого инструмента с видеообъективом и специальным осветителем.
  • Современная бронхоскопия считается наиболее информативной при таких формах рака, когда злокачественная опухоль располагается в крупных бронхах. В то же время при периферическом раке легкого этот вид диагностики не столь информативен.

Кроме перечисленных видов диагностики, в Израиле также проводят:

  • пункцию опухоли;
  • торакотомию (диагностическая операция со вскрытием грудной клетки);
  • мультиспиральную компьютерную томографию и другие обследования.

Только после полного обследования каждому пациенту назначают индивидуальное лечение рака легких.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.