В Израиле провели первую имплантацию электродов в мозг при эпилепсии


В Израиле провели первую имплантацию электродов в мозг при эпилепсии

В Израиле проведено первое вмешательство по вживлению электродов глубоко в головной мозг больному с эпилепсией, которая не отвечала на лечение, с целью остановить эпилептические приступы. Сложнейшее вмешательство было проведено руководителем отделения функциональной нейрохирургии Itzak Fried с применением системы DBS (Medtronic, Швейцария) в клинике Сураски, Тель-Авив.

Ведущие врачи

Профессор Шломи Константини

Детская нейрохирургия. Языки: иврит и английский

Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Доктор Шимон Маймон

Нейрохирургия и нейрорадиология. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Детали нового способа лечения

В больнице уже есть серьезный опыт вживления системы электродов в череп при болезни Паркинсона, первичном треморе, дистонии (расстройстве двигательных функций со стойким спазмом мышц, “скручиванием” больного, повторяющимися движениями и неестественными позами). Однако, при эпилепсии систему электродов помещают в другие участки мозга.

Провода вводят через несколько небольших отверстий в черепной коробке в оба полушария для глубокой мозговой стимуляции – операция Deep Brain Stimulation (DBS). Во время операции измеряется электрическая активность нейроцитов в определенных ядрах. Электроды соединяются с пейсмекерным механизмом или "центром управления", который выводится на подключичную область и управляется извне с помощью механизма дистанционного управления.

В Израиле 60000 людей страдает от эпилепсии. DBS открывает новые пути лечения, поскольку 30 % этих пациентов не реагируют на лечение противоэпилептическими препаратами.

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля