Уникальный опыт реконструкции костей черепа и лица в Израиле

Реконструкция, пластика черепа и лица после травм в ИзраилеВ крупном медицинском центре Сорока, Израиль, профессиональными хирургами была проведена уникальная операция по реконструкции (пластике) костей черепа пациенту с обширной травмой головы. Операцию по восстановлению после травмы осуществил доктор Микки Гедеон, специалист в области нейрохирургии. В качестве искусственныого протеза он применил заменитель кости из специального полимера, с помощью которого удалось восстановить 40% поврежденной в результате переломов черепной коробки больного.


В клинику Сорока попал в срочном порядке Мухаммад Зияд, житель Рахат в возрасте 27 лет, отец двоих детей, который пострадал в результате автомобильной катастрофы. Он был доставлен в израильский центр в критическом, безсознательном состоянии из-за тяжелейших травм головы и лица. Мухаммад был прооперирован и помещен в общее отделение интенсивной терапии для стабилизации состояния. Там он пробыл около месяца, 10 дней из которых находился в состоянии комы.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Цви Рам Профессор Цви Рам

Хирургия мозга и гипофиза. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Моше Адани Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Работа докторов по восстановлению здоровья

Значительные дефекты и множественные переломы лицевых костей и черепа в результате травм требовали проведения нескольких операций. Были удалены костные осколки и проведены основные пластические манипуляции целой командой из нейрохирургов, стоматологов, ЛОР-хирургов и челюстно-лицевых хирургов. После операции по пластике лица и черепа больного перевели в клинику Левенштейн, где он проходил длительный процесс реабилитации.

 

Результат лечения в Израиле

После успешного курса восстановились неврологические функции, память и сознательные процессы, однако, пациент страдал от внушительных дефектов костей головы, лица и глаз. Поэтому он вернулся в Сорока для операции по реконструкции головы: черепа и лицевых костей.

Благодаря сотрудничеству с ведущими клиниками США и новым технологиям (КТ-моделирование), специалистами был разработан и сконструирован специальный индивидуальный трансплантат для коррекции дефекта лица и черепа.

Пластическая операция по реконструкции костей лица и черепа длилась более шести часов, и была выполнена докторами Микки Гедеоном, специалистом по нейрохирургии, и  Эльдадом Зильберштейном, директором департамента реставрационной хирургии лица и шеи.

Мухаммад Зияд не скрывал своего волнения после пластической  операции, доктор Гидеон спас ему жизнь дважды. В первый раз - когда больной был эвакуирован в Сорока, Израиль, после травм, во второй раз - при операции по реконструкции черепа и лица. Если до пластической операции Мухаммад прятал голову под шляпой, чтобы скрыть дефекты лица и головы, то после нее он может ходить уже без головного убора и не прятать лицо!

 

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.