Достижения в лечении стволовыми клетками в Израиле

Как известно, человеческий организм состоит из клеток. Если они повреждены либо неправильно функционируют – человек заболевает. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо восстановить поврежденные клетки или заменить их. Такие клетки можно взять от взрослого человека (постнатальные), от плода (фетальные), от эмбриона на ранних стадиях развития или из пуповинной крови. Наибольший потенциал имеют стволовые клетки эмбриона.

Ведущие врачи

Профессор Цви Рам

Хирургия мозга и гипофиза. Языки: иврит и английский

Профессор Шломи Константини

Детская нейрохирургия. Языки: иврит и английский

Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Эмбриональные стволовые клетки

Достижения в лечении стволовыми клетками в Израиле

Около 20 лет назад исследовательская группа ученных начала работать над созданием линий стволовых клеток, взятых от эмбрионов. Они научились выделять отдельные группы клеток и выращивать из них культуры.

В прошлом году впервые без использования компонентов животного происхождения были получены стволовые клетки от эмбрионов, пригодные для трансплантации человеку.


Сейчас в Израиле проводятся исследования по применению уникальных клеток для лечения сложных болезней: сенильная макулодистрофия, болезнь Паркинсона и сахарный диабет 2-го типа. Ученые уже доказали, что состояние пациентов улучшается.

 

Постнатальные стволовые клетки

При использовании собственных стволовых клеток пациента они не отторгаются, что возможно при взятии клеток от донора, однако, их сложно культивировать из-за короткого срока жизни.

В настоящее время в Израиле, равно как и в мировой практике, проводятся исследования по использованию собственных стволовых клеток костного мозга для лечения бокового амиотрофического склероза, опухолей, болезней крови, переломов (кости срастаются в 3-4 раза быстрее), инфаркта миокарда.

Уникальные исследования израильских ученых открывают новые возможности медицины, даря пациентам со многими заболеваниями надежду на жизнь без боли и страданий.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля