Направленный ультразвук - ExAblate Neuro против болезни Паркинсона

Новое слово в лечении БП - направленный ультразвук

Cпециалисты медицинского центра Рамбам в Израиле провели уникальную процедуру лечения тремора во время болезни Паркинсона. Новейшая методика заключалась в использовании направленных ультразвуковых волн, которые воздействуют только на пораженные болезнью участки мозга. Процедура проходила под контролем МРТ и врачи сумели добиться поразительных результатов.


Технология ExAblate Neuro

Эта неинвазивная методика стала возможной для применения благодаря сотрудничеству медицинского центра имени Рамбама с компанией по производству аппаратуры “InSightec”. В лаборатории Тират Кармель было разработано устройство. напоминающее шлем. Оно надевалось на голову пациента и направленный ультразвук разогревал поврежденную мозговую ткань, не затрагивая близлежащие здоровые участки.

Основой методики стало представление физиков и докторов 50-х годов прошлого века, о том. что направленный ультразвук можно использовать в качестве хирургического скальпеля, проводя безопасные бескровные операции. А для того, чтобы свести к минимуму воздействие на здоровую ткань операция проводилась под контролем магнитно-резонансного томографа.

Результат ошеломил всех. Пациент, проходивший эту процедуру смог полностью избавиться от тремора рук и вернул их моторную функцию. Этот революционный метод позволил воздействовать на мозг без необходимости вскрывать черепные кости.

Воодушевившись результатом, компания “InSightec” отправила 140 моделей устройства в клиники по всему миру - США, Швейцарию, Германию, Францию и многие другие страны.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.