Лечения гидронефроза почки в Израиле

Развитие гидронефроза почки, лечение которого довольно успешно проводится в Израиле, развивается постепенно. На начальной стадии возникновения заболевания в лоханке почки накапливается моча, вследствие чего она растягивается из-за повышенного давления.

По мере того, как лоханка увеличивается, происходит сдавливание почечной ткани с оттеснением на периферию. На третьей стадии гидронефроза почки часто отмечается атрофия тканей почки. Иногда это приводит к полному отказу функций почки.

Диагностика гидронефроза

Диагностика гидронефроза правой почки так же, как и левой, обычно происходит случайно - в ходе ультразвукового обследования пациента. Поскольку характерных симптомов гидронефроз не имеет, пациент легко может принять его за другое заболевание, которое сопровождается ноющей болью в поясничном отделе и периодическими коликами. Иногда в моче человек может заметить следы крови, что тоже характерно для гидронефроза левой почки и правой почки.

В ходе диагностического обследования проводят:

    гидронефроз почки
  • анализ крови и мочи;
  • ультразвуковое исследование почек для определения увеличения и размеров лоханок и чашечек, выяснения степени расширения и толщины тканей органа;
  • доплеровское картирование для изучения состояния сосудов органа;
  • рентгеновское исследование для определения наличия камней в мочевых путях;
  • радиоизотопное исследование для изучения функциональных особенностей почки;
  • ангиография;
  • компьютерная и магнитнорезонансная томография.

Если у пациента в ходе обследований диагностируется гидронефроз почки, операция ему показана практически всегда, поскольку консервативное лечение редко является эффективным. 

Специалисты нефрологии Израиля всецело ориентированы на устранение причин, вызвавших развитие болезни, снятие воспаления в больной почке и облегчение болей. Также для результативной терапии важно обеспечить снижение артериального давления.
Все это является подготовительным этапом для проведения операции. 

При оперативном лечении гидронефроза почки обычно осуществляется реконструкция почечно-лоханочной системы. Имея доступ к самому современному лапароскопическому оборудованию, израильские врачи выполняют операцию малоинвазивными методами. Для этого им необходимо произвести всего несколько проколов для введения эндоскопа с видеокамерой и манипуляторов.

Этот подход практически всегда позволяет вернуть функциональную полноценность почки и обеспечить быструю реабилитацию пациента.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.